- ベストアンサー
黄色が無いだけで、印刷できない。
EPSONのPM-G720を使っていて、今黄色のインクが無くなってしまい、白黒印刷さえもできなくなってしまいました。 どうしても印刷しなければならないので困っています。 印刷する方法があれば、教えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エプソンのプリンターはどの色が欠けてもアウトです。 「どうせ文字しか印刷しないんだからカラーは無くていいや~」でも ダメです。諦めてインクを調達してください。 詰め替えの適当な色を突っ込んだとしてもNo1さんの回答にありますように チップに記録されますので無意味です。 諦めてインクを買ってきてください。
その他の回答 (6)
詰め替えインクは使用しないのが「吉」。あとで泣きをみます。 私はインクのストックは必ず各1個持つように補充しています。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
印刷する方法は無いです。 エプソンのプリンターは1色でも無くなると他の色は出ません。 キャノンなら1色無くても他の色が出るんですけどねー(^^; あきらめてインクを買いに走ってください。
- tatsu01
- ベストアンサー率18% (292/1540)
他の方も回答しているとおり、インクを買いに走るのが正解でしょう。 わたしも、何度か経験(印刷しようとするとインク切れ)しました。黒インクメイン(ほとんどテキスト印刷)なのでレーザーに買い換えました。
- tokpy
- ベストアンサー率47% (1313/2783)
> 今黄色のインクが無くなってしまい、白黒印刷さえもできなくなってしまいました。 インクジェットプリンタはノズルが乾燥すると詰まってしまいます。ノズルのつまりを防ぐために定期的にクリーニングという動作をします。これはインクを捨ててノズルが乾燥するのを防いでいます。印刷に使わなくても捨てインクが必要です。捨てインクの量は結構多いです。 ですから,黒インクしか使わなくても,カラーインクも必要なのです。1色でもなくなると印刷できないのはプリンタの仕様である(そういう設計になっている)ため,仕方がないです。
- take-3068
- ベストアンサー率18% (26/139)
24時間やっているスーパーならインク売ってますからどうしても急いでならインク買いに走ったほうが早いですよ。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
インクタンクにカウンターが付いているので カウンターをダマす(工具)チップリセッターを持っていなければ無理です。 http://www.ecotte-shop.com/ink/IC22.htm 詰め替えインクには添付されてる物もあるけど。 純正インクを買いに走るのが一番速い。 純正インクはコンビにでも売っている店はたまにある。