• ベストアンサー

タブレットとCD-RW

タブレットとCD-RWを近づけると暴走します.はなすとおさまります 暴走といってもマウスポインタがおかしくなるぐらいですが・・・ タブレットはワコム CD-RWはメルコ マウスはMS ちなみにUSBケーブルを近づけただけでもおかしくなります わかるかた教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

タブレットのペンやマウスがタブレットの信号を読みとる時に利用する電気信号はコードレスのペンやマウスの場合周りの電気的条件に左右されます。 各種ドライブやコードは電磁波などの信号を出していますのでこれが影響しているのだと思われます。 USBコードの法はフェライトコアという物をパーツショップで購入して取り付けると影響を受けにくくなる可能性がありますがドライブ自体の方はどうしようもありませんので離すしかありません。 モスクはドライブとの間に鉄板を入れると影響を受けにくくなります。 鉄板自体は1ミリ程度の厚さの物でも効果があります。

kennta111
質問者

お礼

参考にしてみます 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• mnabe
回答No.1

USBの異常信号が考えられます。  これは離して使う以外には、有効な手段はありません。  後は、USB-HUBを使用して、物理的な接続を別けてしまうとか...の方法が考えられますが....。試した事無いのでわかりません。  後は、USBケーブルを交換してみるとか...

kennta111
質問者

お礼

参考にしてみます 回答ありがとうございました