- ベストアンサー
イタリア語の「馬(駿馬)」について
イタリア語で馬(駿馬)といえばcavalloだと思うのですが、他にアルファベット9文字で馬(駿馬)を表現する方法があると聞きました。 しかし辞書等で検索しても見つからないため、もしご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
駿馬という意味で(詩語ですが) destriere デストゥリエーレというのがあります。 おっしゃってるのと違っていたらゴメンナサイ。 9文字だったので^^;
その他の回答 (2)
- jklm324
- ベストアンサー率46% (137/292)
回答No.2
cavallinoだと思います。 フェラーリのトレードマーク「跳ね馬」は、イタリア語でil cavallino rampanteです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! 跳ね馬という意味でも受け取れるのですね。とても参考になりました!
noname#118466
回答No.1
cavalloに増大辞-ona, -one をつければcavallona, cavalloneと9文字になります。縮小辞-ino/a をつけても9文字になります。 cavallino, cavallina 但し、駿馬を意味するかどうかは分りません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました! 増大辞、縮小辞等、専門的なことには通じていませんでしたので、とても助かりました!
お礼
回答ありがとうございました! どうやら私が探していた「馬」はこの単語だったようです。 駿馬で辞書検索をしても出てこなかったので、とても助かりました。 本当にありがとうございました!