- ベストアンサー
元彼と再会しました
数日前、友人が企画した飲み会で元彼と再会しました。 2年前振られて以来、ずっと引きずっていました。 それで2年ぶりに再会し、私の心はドキドキでした。 でも、会ったら、気持ちが変わるかもしれないと思っていました。 引きずり続けていた苦しい思いに決着がつけるならそれでもいいという気持ちがありました。 でも、会ってみたら彼が好きという気持ちでいっぱいになりました。 飲み会のあと、みんなで友人の家でいるとき、 彼が少し私の体に触れてきて・・・私は嬉しいけど、すごく戸惑いました。 もしかして元彼も私に少し気があるのかななんて上手い方向に考えてしまいましたが、家に帰って冷静になってみると あれは、彼も飲んでいたし暗かったからつい手を出してしまっただけだろうと私は思いました。振った相手に未練なんてないですよね。 でも、せっかく会ったのにこのチャンスを逃したくないと思います。 少しずつ連絡を取り合えるような関係に戻りたいと思っています。 どうしたらいいでしょうか。 ちなみに、彼と私は今他県に住んでいて、会おうと思ったらすぐに会えるという場所ではありません。 そして彼は今彼女はいません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>少しずつ連絡を取り合えるような関係に戻りたいと思っています。 自信ありで専門家のNo1さんみたいに専門的なアドバイスはできませんが、その気持ちを素直に伝えてみたらどうでしょうか。 人間は、行動を起こした時の後悔より、「行動を起こさなかった時」の後悔のほうがかなりつらいです。 ですから、自分の感じている気持ちを素直に伝えてみたらどうでしょうか。 そのほうが楽です。 結果よりも、行動を起こすことに意義があると思います。 そうすれば結果はどうであれ、そこからまた「新しい道」が開けていきます。こうして恋をしながら成長していくと思いますよ。
その他の回答 (6)
- picorinpa2
- ベストアンサー率0% (0/1)
No.5のものです。 そうだったんですね・・・ 質問者様は男性の意見が聞きたいということですが、 残念ながら私は女性なので男性の気持ちはわかりません。 境遇は全然違いますが、同じような気持ちを私も抱えているので 勝手に親近感みたいなものがわいて、書き込ませていただきました。 私は、結果はどうあれ早いうちに一度けじめはつけられたほうが いいのかなと思いました。時間がたてばたつほど、復縁できなかった 場合、傷がさらに深くなると思います。 彼もずるいですよね。質問者様の気持ちをわかっていながら はっきりさせようとしないので。この辺は男の人だからというより 人それぞれな気がしますね。 なんかえらそうにいろいろとすみませんでした。 あんまり回答になってないですが・・ 質問者様の望む結果になるといいですね!
お礼
3度もご意見ありがとうございます。 そうですよね・・・結果はどうあれ、けじめはつけなければなりませんよね↓ 勇気がでない…けど、もう一度勇気を出してみようと思います。 突然泊まりにいったときのように、もう一度勇気を出そうと思います。 まだ振られる覚悟ができていないため、少し時間がかかると思いますが…。 どうかpicorinpa2さんの願いもかないますように。
No.5のものです。 いきなりの急展開ですね。 彼の家に泊まっているということは、彼は受け入れてくれて よりを戻せそうなかんじということでしょうか? メールを毎日しているってことなんでしょうか? こちらが質問ばかりになってしまいましたが・・
お礼
さっそくの返事ありがとうございます。 本当にどうすればいか分からなくなっていて、返事がいただきたいと思っていたので嬉かったです。 本当に急な展開ですが・・・。 ここで相談させて頂いていて、私が今行動しなければという気持ちになり、彼に電話を掛けて遊びにいってもいい?と聞いて、県外の元彼の家に訪れたんです。 彼の家で泊まっているときには、付き合っているときと態度などは変わりませんし、体の関係も持っています。私は彼とそういうことができて嬉しいのですが、付き合ってないということ、この状態に未来はないんじゃないかと思うと不安になります。 でも、やり直して欲しいとか、真剣な話をするのは怖くて言い出せませんでした。 気持ちを聞くのも怖いし、もし付き合えたとしても遠恋になるため、彼を縛ってしまうんじゃないかと思ってしまって言えませんでした。 メールは毎日しているわけではありません。一度切ら れてからメールはしていません。 こういう状態での男の人の気持ちというものが分からなくて・・・(>_<) 教えていただきたいです。
あくまで私ならこうするかなってことなんですが・・ メールの内容がわからないのでなんともいえないですが、 その彼がタイプ的にメールをマメに返す人だったら、 いきなり返事が来なくなるのはおかしいと思うので、 何日かたってからもう一回軽い感じのメールを送ります。 他の方もおっしゃられてるように「やらずに後悔」が 一番辛いですもんね。 それでも返事がこないなら、やっぱりあきらめが入ってきちゃいますねー。
お礼
そうですか。ありがとうございます。返事が遅れてしまってすみませんでした。 勢いで、彼んちまで来てしまいました。 そして、今彼のうちで泊まっています。 毎日夜はしています。 どうしたらいいでしょう。 はっきりさせたいけど…振られるかもと思うと怖くてできません。
- kokusaiband
- ベストアンサー率15% (340/2172)
アドレスを知っているのであれば 「先日は久しぶりに会えてうれしかったです」と メールしてみてはいかがでしょうか。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 回答者様の意見を読み、メールをしてみました。 はじめはメールを返してくれていたのですが、 途中からめんどくさくなったのか返事がこなくなりました(>_<)
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
縁があれば道も開けます。 「まずは行動を!」と言うところでしょうか? うまくいくかどうかではなくあなたがどうしたいかだと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 私がしたいように行動することですね、と思って行動してみたのですが。。。 結果は下の通りなんです(>_<) うまくいくかどうかではなくとおっしゃられているように、私がどうしたいかが大切なんだと思いますが(>_<)
- chinatsu1984
- ベストアンサー率14% (154/1099)
やけぼっくいに火がつくというやつです。 年を重ねると、恋の炎はメラメラしてきます。 ま、いいんじゃないでしょうか。
お礼
よりが戻るかはわかりませんが、専門家の方にそのようにいっていただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。
お礼
コメントありがとうございます。素直に行動することにしました。 でも、昨日メールを送ったら途中から返事がこなくなってしまいました(>_<) これからどうすればいいんでしょう。