- ベストアンサー
吉原殿中の包み紙
水戸駅で井熊総本家の吉原殿中を買いました。 その包装材のことについて質問があります。 個包の包装で、包み紙の内側に薄い紙のようなものが使われていて、 なかなか綺麗にはがれてくれません。 他のメーカーのページを見たところ、 「オブラートを使用しています」とあるのですが、 どのメーカーの吉原殿中も、オブラートを使用しているのでしょうか? 買った物の品質表示を見てもそのことを明記していないので、 ちょっと不安です。 どなたかご存知の方、教えて下さいませ。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
井熊総本家も、内側の包みはオブラートです。 一緒に食べちゃって下さい。 はあっっと息を吹きかけるなり、ちょっと濡らしてみるなりして 溶ければ間違いないです。
その他の回答 (1)
noname#20497
回答No.2
幼少期のころから、祖母の家でお茶うけにそのお菓子が出ていました。 私の知っている限りでは吉原殿中にはオブラートがつきもので、オブラートははがさず食べました。おそらく何社か出しているとは思いますが、お宅様がご購入されたメーカーが一番ポピュラーなものではないかと思います。 駅で毎回見かけるのにここ何年も購入してないですね。。。懐かしいです
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 吉原殿中にはオブラートがつきものなんですね。 初めて買ったもので勉強になりました。 美味しく頂きたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます! 一緒に食べたときに違和感なく飲み込めたので、 オブラートで間違いないと思います。 安心して美味しく頂きたいと思います。