- 締切済み
大東建託について
今度、大東建託のワンル-ムマンションに引越ししようと思ってます。 建物は24部屋あり、重量鉄骨の建物です。 3階立ての3階角部屋を狙ってるのですが、ここで隣りの騒音の問題など、悪い話しか聞きません。 実際に大東建託の物件に住んでる人で、意見を聞かせて頂きたいです。 ちなみに現在は実家でRC作りのマンションに住んでるのですが、階段や上の階の騒音など多少するのですが、そんなに気にならない性格だと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tam2000
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3
以前大東建託自社物件のアパートに住んでいました。 見える部分の設備は豪華なのですが、見えないところにお金がかかっていないのか結構騒音がひどかったです。 新築なのになぜかいきなり赤水が出たり・・・ 質問者様の物件は重量鉄骨ということですので、騒音まわりは心配ないと思われますが、ご参考までに。
- maki-x2
- ベストアンサー率22% (9/40)
回答No.2
駆体自体は問題ないですね。あとは床に使ってる素材とかでしょうが、気になるようなら図面をみながら、「この物件、騒音対策とかしてあるのでしょうか???」と直接聞いて反応を見てみるのもいいかもしれませんね。
noname#19547
回答No.1
大東建託のワンル-ムマンションはすべてが自社の物件ではありません。委託された物件も多くあり(むしろ委託されたものが多いかも)したがって物件により違います、ただ、ワンルームの居住者は独身者が多いので隣の住人しだいですが、24時間うるさい場合があります、入居予定の物件がどのような環境(学生中心なのか・・など)を観察されたほうがよいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 場所は、駅からも遠く学生中心の町でもないです。 確かに隣次第でしょうね。
お礼
ありがとうございます。 11月に新築で出来る物件なので、今度行った時に聞いてみます。