• ベストアンサー

花火に誘うって・・・(花火に限らず)

さっき「一緒に花火行かない?」ってメールで誘われました。男の子に。私が思うに付き合ってない男女が二人で花火って・・・と思ったのですが。 私、今回のことに限らず最近数人の男子から「遊びに行こう」的なお誘いをされました。文脈から考えて(ストレートに言ってくる人もいるけど)”二人で” です。 数ヶ月前、バイト先の男の子に「一緒に飲みに行かない?」と誘われ、一度は断ったのですが、二人で軽くゴハン食べに行きました。案の定帰り道告白されました。それ以来、男の子に誘われても二人で出かけることに抵抗を持ってしまいます。(もし告白されたとして気まずくなるのがどうしても嫌なのです。) 誘いを断るのも悪いし、けれど二人って。。。といつも格闘の末、断ってしまいます・・・ 「二人で遊ぼう」って誘ってくる人は単に本当に遊びたいだけだと思いますか?ちなみに私は大学生です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.3

こんにちは。 a-mingmingさん、魅力的なんでしょうね。 でも、男のそんな気持ち少しだけ分かってあげて欲しい気はします。 だって、a-mingmingさんのことを好きになってしまっているわけですよね? もし回避したいのであれば、嘘でも彼がいるとか、好きな人がいるとか言って相手に興味を持たせないような「努力?」が必要なのかもしれません。 嫌いな人誘ったりしませんよ、ましてや2人きりでなんて。 でわ!

その他の回答 (3)

• bekky1
回答No.4

皆さんがかかれていますが、遊びたいだけではなくて、 あわよくば、仲良くということで、その気が無いなら、 キチント、最初から、何らかの理由で断っておいたほうが時間の無駄が無いです。 暇つぶしをしてもいいでしょうが、アトが大変な人もいるので、 ムダは避けるべきでしょう。 キット、あなたは、かなり、チャーミングな人なのでしょう。 きれいなだけで高嶺~の人は悪い意味で声がかけにくい。 その点、いい意味であなたは、ガードが低いのでしょう。 でも、「相手の勝手な勘違い=もしかして、押せば落ちる?」は はやめな修正が安全策です。 学生の間は、まだ気楽ですが、職場ではなかなかアトが無いケースもあります(やめなきゃならないとか、取引先だとか)。 今から、体裁のいい「おことわり」を身に付けておきましょう。

• nestarJ
回答No.2

思いませんね 断った方がいいと思います 変に気を持たせると逆に気まずくなります

• gyamboi
回答No.1

古い付き合いでない限り、本当に遊びたいだけということは まず無いと思います。