税理士事務所の閉鎖
現在、税理士事務所に勤務しております。 私の事務所の先生はご高齢の方なので、来年には...
会計・税理士事務所への就職
税理士を目指そうと思っています。 経理未経験で会計・税理士事務所へ転職する方法はなに...
会計法人と税理士法違反
よろしくお願いいたします。 私は資格はありませんが、税理士事務所の補助者を退職後、一般の...
会計・税理士事務所への就職
大卒24歳の男(日商簿記2級取得済)が税理士になる強い気持ちは持っていないのに、会計・税理...
税理士関係
私の働く事務所の入っている建物内に会計(税理士)事務所があります。毎週、多い時は週3くらい...
夫が転職を考えています
夫が小売業について5年になるのですが、税理士へになりたい気持ちがあきらめられず、友人関係の...
税理士(会計)事務所への就職について
税理士(会計)事務所に就職したいと思っています。 その際求人の特記事項に必要資格簿記2級な...
夫が税理士になる
夫(20代後半)の転職に関する質問です。 夫は現在、中小企業で生産管理をしています。...
税理士事務所の運営資格に関して
ある友人から相談を受けたのでここで質問させていただきます。 登場人物が多くなるとややこし...
個人事業の法人化について。
自営業をしていますが、税金対策のため、お世話になっている税理士事務所の方から法人化してはど...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。