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とうもろこしの芯って、美味しく食べられますか?

とうもろこしが大好きで、よく屋台やスーパーで買ってきて食べています。 しかし、毎回思うのだけれど、芯の部分を食べることができないのかな?ってこと。 誰か、芯の部分を美味しく食べる方法を知っていますか? もし、美味しく食べる方法があれば、教えてほしいです。

みんなの回答

  • thorium90
  • ベストアンサー率20% (365/1769)
回答No.3

実が熟した後の芯は食べられません。 食べられるようなら茎も食べられます。 牛ですら好んでは食べません。

  • hirokuma
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2

薄くスライスして油で揚げて塩を振って食べる、というのをどこかで読んだことがあります。チップスみたいな感じです。 噛んでると自然の甘みがしてきて素朴でウマイ・・とかなんとか書いてありました。 自分ではやったことがないので味については保証できませんが・・・でもなんか、歯が丈夫ならOKかなってカンジははしますよね(^-^)

  • azuki24
  • ベストアンサー率49% (907/1826)
回答No.1

トウモロコシの芯(corn cob)は、乾燥させて粉砕したものがキノコ類の培地(オガクズの代わり)や肉牛の飼料に利用されているようです。 硬すぎて人間の食用には向かないと思いますが、家畜の飼料になるくらいですから、くふうすれば食べられなくはないと思います。 食物繊維のダイエット効果などを宣伝文句にすれば、先を争って買う人は多いかもしれません。 伝統的な利用法は工芸品ですね。 http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-8234.php

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