- ベストアンサー
事故車の撮影について
宜しくお願いします。 現在、接触事故の交渉中です。 本日、相手保険会社より当方の車の破損状況を撮影したいとの事で、 てっきり「その道のプロ」のような方が来るのだと思っていました。 しかし実際お見えになったのは、バイク便のアルバイトの方でした。 普通に写真を撮ってお帰りになりましたが、 何だか拍子抜けしてしまいました。 くだらない質問で申し訳ないのですが、 これって普通のことなんですかね?? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合は、相手の保険屋に自分で取って送りましたよ。 そんなものじゃないんでしょうか? 示談は、納得行く形で行くと良いですね。
その他の回答 (1)
- sun_sea
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.2
#1の方のように、「自分で撮影して下さい」という場合もあります。 私の場合は、地元の代理店を通して加入しているので、 代理店のスタッフさんが状況確認・撮影してくださいました。 円満な解決を願っています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり代理店の方などが来て下さると何となく安心ですね。 自分で撮影が珍しいことではないようなので、バイク便もありなんですね。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご自身で撮影・送付されたんですか! 結構そんなものなんですね。 参考になりました。