• ベストアンサー

誰か教えてください

皆さんは、データ入力のお仕事したことありますか?ネットで申し込んで契約するお仕事ですけど。 お小遣い稼ぎにやってみたいけど、ちょっと不安なので、知ってる方がいたら、教えてほしいなぁーと思って

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rav4_hiro
回答No.1

>知ってる方がいたら、教えてほしいなぁーと思って 登録料とか契約料を1円でも請求するような業者なら100%インチキだと思って良いと思いますよ。

shinmi
質問者

補足

ひとつの会社から資料を取り寄せてみたんですが、やっぱり、契約料なり(そちらの会社の言い分は経費・通信費など)取られるみたいです。これもそうですよね。できれば、業者リストなんかがあると非常にたすかるんですが

その他の回答 (6)

• kiki7
回答No.7

>ひとつの会社から資料を取り寄せてみたんですが、やっぱり、契約料なり(そちらの会社の言い分は経費・通信費など)取られるみたいです。これもそうですよね。できれば、業者リストなんかがあると非常にたすかるんですが 資料を取り寄せる会社は、後で必ずお金が必要になる会社です。ですので、仕事をしたいのであれば、資料を取り寄せないほうがいいです。 リストは検索すればあると思いますよ。 会社名はすぐに変えてしまう可能性もあるので、あまりあてにはできませんが。。。

• kiki7
回答No.6

>皆さんは、データ入力のお仕事したことありますか? はい。あります。今でも時々しますよー。 >ネットで申し込んで契約するお仕事ですけど。 私もネットの募集記事を見て申し込みました。 ただshinmiさんが仕事をしようと思っている会社が、悪徳なのかどうかは分かりません。 少しでも甘い言葉が書かれてある会社はやめたほうがいいです。

• bari_saku
回答No.5

SOHOのカテゴリをどうぞ。 類似の過去質問がたーーーーーくさんあります。 ちなみに回答もほぼ同じです。

• aruminium
回答No.4

確認してみると、なんか資料が送られてきて、資格を取らないといけないなんていう会社がほとんどでは ちなみに40万円ほどという会社があります。 それを払わない限り仕事を斡旋しないので、大変です。しかも払ったところで仕事が来るとは限りません ちなみにパソコン検定2級で、事務職を数年やっている人が、資格はなくても仕事できるから、仕事をよこしてくれといっても、当社の規約ではできません、の一点張りです。 分割して、仕事の報酬から差し引いてくれといった人もいますが、それも駄目。もし本当に仕事がたくさんあるなら別にそれでも元は取れそうですが まあ、まともな企業も探せばあるでしょうが、ここで商売の宣伝行為はできませんのであしからず

shinmi
質問者

お礼

ありがとうございます。何人かの方にお答えをいただきました。資料がきて、お金を請求されるようなら、辞めます

noname#20897
noname#20897
回答No.3

大抵は詐欺です 最初に契約料・保証金を求められる業者は要注意です お金が欲しいために仕事をするのになんでお金を払うのでしょうか? 本当の内職などは「自己資金無し、機械・装置などは業者の貸し出し」で始まります 現実に存在する地元の広告店・印刷屋などからの仕事であれば安心です

• AVENGER
回答No.2

ほぼ確実に騙されます。内職商法で検索してみて下さい。

shinmi
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり…って感じです。内職商法で検索してみます