- 締切済み
スーパーの店員さんが気になります
こんにちは。独身で33歳の男子です。 半年くらい前から気になる店員さんがいます。たまたま昨日久しぶりにその店員さんがいるスーパーによったんですが、相変わらずいい雰囲気で素敵でした。気になるならなんで頻繁に通わないんだといわれそうですが、僕は意識してしまうと挙動不審というか緊張してしまって、意識的に通わないようにしてました。でも、昨日久しぶりに店員さんにレジ清算してもらい、やっぱり素敵だし真剣にお付き合いできたらいいなあと強く思いました。ちょうどお昼時でレジにはあまり他のお客さんはいなく、ちょっと声をかければよかったなと後悔しています。 ここで質問なんですが、その店員さんはとっても落着いた雰囲気でもしかしたら人妻かもしれません。指輪はしていませんでした。あくまでも私の勝手な憶測です。いきなり結婚してますかみたいなことを聞くのは どうなんでしょうか?やはり不審者とおもわれるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momo-half
- ベストアンサー率20% (2/10)
数年前スーパーでバイトしていました。 知らない人から突然声をかけられるのはびっくりします。いきなり「彼氏いますか」と聞かれるのはコワイです。 しかも自分が仕事中で他の従業員の視線があるときは、リアクションに困ると思います。 相手(彼女)の立場を考えて行動することが大切です。 ●他のお客さんや従業員が見ていないタイミングをねらうこと。 ●時間をかけずに自分の気持ちを伝えること。(自分のメアドを書いた小さいメモかな) ●相手が万が一(もしもですよ)断ったら、「そうですか。ありがとうございました」と爽やかに言って去る。 私の場合は付き合っている人がいたのでお断りをしましたが、誰かから好意を持ってもってうれしくない人はいません。例えメモを受け取ってもらえなくても、爽やかに去れば、あなたのいい印象が残ると思います。1回のチャンスで結果を出そうとするのではなく、時間をかけて少しずつ知り合うのもいいかもしれませんよ。
- k1viking
- ベストアンサー率13% (3/22)
変に思われますよ^^; でもインパクトは強いかも ですがここはあせらず世間話から入ってはどうでしょう?今日は忙しかった?とか それからジワジワといかないと 焦る気持ちもわかりますがまずは好印象を与えましょう
- kis1987
- ベストアンサー率40% (67/166)
スーパーによって指輪などは絶対に外さなくてはいけない店もあるので指輪だけで、判断するのは難しいですが、いきなり結婚してますか?はちょっと厳しいかと思います。 それなら、普通に連絡先などを聞いた方がいいと思いますし、手紙で渡せば、もし結婚していたら手紙を受け取らないと思います。 他の店員が指輪をしているかどうかをこっそりチェックするしてからアタックしてみてはいかがですか? 他の店員がゆびわをしていたら彼女は未婚の可能性がかなり上がりますし。