• 締切済み

部活を辞める時・・・・・・

今高2でハンドボール部に所属しているんですが、部活を辞めたいです。ハンドに全く魅力を感じなくなりました。そもそも私は高1の時肘を壊して野球部をやめました、そしてリハビリがてら誘われたハンドボール部に入ったのです。先輩や同級生達とは上手くいってました、しかし顧問は正直嫌いです。大学で野球がしたいので草野球チームにでも入ってボールの感覚を確かめておきたいのです。こういうときなんと顧問に言えばいいのでしょうか??

みんなの回答

noname#38655
noname#38655
回答No.3

退部を伝えるのに焦る必要は無いと思います。 自分の気持ちを素直に伝えることが大事です。 たぶん、多少なりとも顧問は引き止めると思います。 しかし、そこであやふやにせず、きっぱり伝えましょう。 もし、顧問に直接言いにくい場合は、まず担任に相談してみてはいかがですか?

gangare
質問者

お礼

きっぱり言える自信はあるのですが・・・、試合のときなどは言えそうにないでしょうし、その次は休みと機会に恵まれていません・・・・・

• SUPER-NEO
回答No.2

#1です。 退部届けは、直接出しましょうよ! 男は度胸が肝心ですよ。 社会に出れば、もっと顔を合わせにくい場面って いくらでもありますからね。

gangare
質問者

お礼

ありがとうございます。しかし明日オープンキャンパス、明後日明々後日と練習試合と直接いえる機会が無いのです・・・・・

• SUPER-NEO
回答No.1

一番の部活を辞めたい理由は何ですか? ・ハンドボールに魅力を感じない。 ・顧問が嫌い ・野球をやりたい 以上の3項目書かれていましたけど。。。 なんか言い訳を考えているような感じがしますが、 正直に物事を伝えることは大事ですよ。

gangare
質問者

お礼

ハンドボールに魅力を感じなくなってきたのが一番です。 どう言えばいいでしょうか??やはり電話よりも直接の方がよいでしょうか??