- 締切済み
トナカイの肉。
meee99の回答
- meee99
- ベストアンサー率100% (6/6)
缶詰の話ではないので回答になっていなかもしれませんが...。 私の田舎(青森県)に「サンタランド白神」というものがあります(世界遺産の白神山地の近くです)。 日本一星がきれいに見えるといわれているところで、サンタランドはログハウスの宿泊施設です。 そこはフィンランドのある町と姉妹都市締結をしていて、本物のトナカイがいます(サンタクロースもいます)。そこのお奨め料理が、トナカイのステーキです(私は食べていませんが)。 ご参考までに。
- 参考URL:
- http://www.santaland.co.jp/
関連するQ&A
- 「真っ赤なお鼻のトナカイさん」
「真っ赤なお鼻のトナカイさん」 今年もクリスマスが近づいてきました。毎年クリスマスになると気になっていることがあります。それが真っ赤なお鼻のトナカイさんです。鼻が赤いことで泣いているトナカイにサンタさんは「暗い夜道はピカピカのお前の鼻が役に立つのさ」と言っています。しかし赤い折り紙を暗闇に置いたとしても、当然の事ながらそれが暗闇を照らすことはできません。このトナカイは、どのようにして暗闇を照らすほどの赤鼻を手に入れたのでしょうか?また、そんな赤い鼻を人間が持つことは可能でしょうか?ご回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- スキンケア
- 熊・トナカイ(缶詰)の料理法をお願いします。
旅行のおみやげに、熊肉とトナカイの缶詰をいただきました。 特に熊は高かった、と言うことで、できれば無駄にしないでおいしく食べられたら、と思うのですが、どのように扱ったらよいのか全く分かりません。 どなたか料理の仕方をお教えいただけませんでしょうか。 どのような味なのかもコメントしていただけると助かります。 (臭みとか、堅さとか。 缶詰なので、水煮になっていて軟らかい可能性はありますが。) 缶を見たところ、どちらも少し塩は使われている缶詰のようです。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 北欧のバラマキ土産用にトナカイ肉の燻製等は
昔、マグロをキューブ形状のキャンディー風に包んだ(ツナピコ)おつまみがありましたが、 そんな感じで大人数にバラマける トナカイ肉を使った燻製の様なスーパーで購入出来る商品はありませんか?
- 締切済み
- ヨーロッパ
- トナカイが空を飛ぶって本当ですか?
以前(1年位前かな?)TVでトナカイが空を飛ぶらしい。。。ってやったみたいです。 最近になって聞いたことなので、何の番組なのか全然解りません。 ずっと気になっているのですが、知っている方是非教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 赤い鼻のトナカイの英語の歌
今日コンビニで流れていました。 赤い鼻のトナカイの英語バージョンで、とてもポップないい曲でした。 歌手名と歌の名前を教えてください。 あと、クリスマスで同じような英語でのポップな歌があれば教えて欲しいです。(子供向けの声の歌ではなくて、大人むけのトナカイなどのクリスマスソングです。)
- ベストアンサー
- 海外アーティスト
- 肉は煮込むだけじゃ柔らかくならない?
現在飲食関連の仕事をしています。 ばら肉や筋肉などの硬い肉のことなんですが、仕事の先輩に「肉はそれだけで煮込んでも柔らかくならない。たまねぎ・にんじん・セロリなどの香味野菜と一緒に煮ることで、野菜の成分のおかげで柔らかくなる。」 と教わりました。 でも、先日肉だけで煮込んでいる料理番組を見た気がしました。そのお肉はとても柔らかくなっていました。知らない間に何かいれていたんでしょうか?それとも肉はそれだけでもしっかり煮込めば柔らかくなるんでしょうか? 分かる方いましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バーベキューで使える安くて美味しい肉ありますか?
梅雨に入ってちょっ鬱陶しい地域もありますが、いかがお過ごしでしょうか。 さて、気晴らしで近いうちにお手軽バーベキューをしようと思っていますが、安くて美味しい肉はどんな物がありますか。 牛とか豚とかその他こだわりません。猪などは合うでしょうか。また、ワニの肉や、有名な比内地鶏や軍鶏、名古屋コーチンなどの肉にも興味があります。 豚だったらどの部分の肉が美味しくて、味付けもこうしたら美味しいというアドバイスもお願いします。 肉と一緒にフランクソーセージを焼いたり、コールスローなども口直しで用意しようかと思っています。 バーベキューのオススメのサイトも紹介いただくと嬉しいです。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 肉を炒めるときに、ワインを入れたのですが、ワインを入れるのは肉に焦げ目
肉を炒めるときに、ワインを入れたのですが、ワインを入れるのは肉に焦げ目が出来てからと言われました。料理番組や料理本では肉に赤みが残っているうちに入れて肉に浸み込ませるようになっていたのですが、本来は焦げ目が出来てからワインを入れるのでしょうか。正しい方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)