• 締切済み

知り合いが急に50万円くらい稼ぎました。

知り合いの高校1年生の人がいるのですが、 急に高い額の金が手に入っていました。 その人の話によると「バイト」と言われました。 自分はなにか嫌な予感がするのですが、 どうすればいいのでしょうか? とても変な質問ですみません。 回答の内容はお任せします。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• rin529
回答No.12

私の友達でもいますよ☆ といっても高2ですが。 その男の子たちの話はこうでした。 『文化祭シーズンに、色んな学校に行ってTシャツの注文を取る。』 だけです。 すごく小さな会社なので、たくさんお給料がもらえたそうです!! (例えば700円で仕入れたTシャツを、最終的に1400円で売るとする。300円は会社の利益で400円は注文を取ってきたバイトの利益になる。) 全然いけないところは無いと思いますが・・・

dfksh
質問者

お礼

そうなんですか。 ありがとうございました

回答No.11

悪い方の可能性ですが… 県外に出ていたというのは、もしかしたら犯罪グループに所属していて、空き巣や強盗のようなことをしていたのかもしれません。 金持ちがいるという情報をつかんで色んな町に出張して盗みを働くグループはよくあります。 でも、他の方もお書きのように、ちょっと親のお金を写真にとっただけかもしれないし、 小さい時から貯めていたお年玉をおろしたのかもしれないし、 もうちょっと様子を見てみましょう。 「絶対あやしい!!」と確信できたら、またここで相談してみたらどうでしょうか?

dfksh
質問者

お礼

そうですね・・・ 確信は無いですからそうしてみます。 ありがとうございました

回答No.10

石器の実測図を描いたとか・・・ 一枚1万円のものを50枚描いたらできますよね。 でも高校生だと無理でしょうね・・・ 回答になっていなくてごめんなさい。 でもやはり危険な香りがするのでそのお友達とは距離をおいたほうが良いと思います。

dfksh
質問者

お礼

真実がわかるまで遊んだりしないようにします ありがとうございました

noname#23056
noname#23056
回答No.9

学生男です。私も高校生の頃,転売などで最大1ヶ月70万くらい稼いでました。(勿論、法や条例にもまったく触れず) 急げば1週間で50万は十分可能です。 それでなくとも、貯金を下ろしたとか有り得ませんか? たまたま両親が持っていた札束を写真に取って あたかも自分が持っているように見せたとか? お友達がどんな方なのか知りませんが、 頭を使えば、安全な方法で十分かせげます(どうしても一時的なものになってしまいますが) 歳からして、やはり法に触れた方法なのかもしれませんね。 そのお友達と仲が良いのでしたら、 縁は切らずとも、すこし様子を見てはどうでしょうか?

dfksh
質問者

お礼

慎重に話をしてみます。 勧誘とかされるような気がします

• agentcom
回答No.8

株のデイトレじゃないんですか? 1週間もあればできるでしょう。 まあパチンコ・競馬・競艇などなどギャンブルでしょう。

dfksh
質問者

お礼

ここ最近県外に出かけていたのですがこのことで何かわかりませんか? 回答ありがとうございました

• ander
回答No.7

きっと馬券や競艇に違いない⊂´⌒⊃゜∀゜)⊃ 1週間もありゃ確かに可能(ぇ @は宝くじやナンバーズ系やスクラッチにしても 運のみなのでバイトとは言いたがらないでしょう。

dfksh
質問者

お礼

そうですか・・・ ありがとうございました

• akitov
回答No.6

一ヶ月で50万円ですか?ありえません。縁を切りましょう。

dfksh
質問者

お礼

すみません 1週間くらいで50万くらいです。 今日の夕方6時頃にメールに大量の1万円札の写真を添付して送ってきたのです。それで明日ウチに来ると言っていたのですが、断りました。 回答ありがとうございました

回答No.5

高校1年ですぐに50万稼げるなんて普通じゃないです。 そんな知り合いとは関わらないほうがいいですよ。 交友関係を切りましょう。

dfksh
質問者

お礼

回答ありがとうございました 前々から急に高い買い物をしていましたから・・・

• hirayuki
回答No.4

援助交際的なものではそんなに稼げないと思います。 女の子なら、いかがわしいビデオに出演したとか・・・。 男の子なら、クスリを運んだとか。もしくは斡旋したとか。ホストとは違いますけど、ジゴロ(って今時言うのかわかりませんが)みたいなことしたとか??なんにしろ、イッキに稼げる額ではないので、犯罪行為っぽいですよね。

dfksh
質問者

お礼

回答ありがとうございます すごく怪しいです。今日いきなり大量の一万円札を写真でとってメールで自慢してきましたから。

回答No.3

その高校生が、 男ならオレオレ詐欺かノミ屋。 女なら援助交際。 って思いますねぇ。 宝クジや馬券が当たったならそう言うはずだし。 急に50万ってことは、一週間ぐらいで稼いだってことでしょうか。 どっちにしろ、犯罪の臭いがしますね。

dfksh
質問者

お礼

回答ありがとうございます たしかこの1週間新潟や仙台、秋田など東北の全部ではないけどいろんな所に行っていました。