• ベストアンサー

SXGA+で1280*768のワイド表示をさせたい

SXGA+のモニタで縦に引き伸ばし無しに1280*768のワイド表示をさせてたいと考えています。 展示会でプラズマディスプレイに接続するのですが、 そのためのコンテンツを作成する際に、 テストできればと思っています。 普通にやるとどうしても縦に引き伸ばされ不恰好に なってしまいますので、どうにか上下に黒帯が入る形で表示できないかと思っています。 ご存知の形お教えいただけますようお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

モニターやビデオカードは何を使ってるんでしょう? モニターの解像度より低い解像度を指定した場合、自動的にフルスクリーンにする機能は、モニター側に有る場合とビデオドライバ側に有る場合の2つがあります。 モノによっては、フルスクリーンにするかしないかの設定が可能な場合がありますので、設定をご確認下さい。 (モノによっては強制で設定変更出来ない場合もあります。)

318ti-black
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 当方VAIO TypeBを使用しています。 ご回答に基づきまして 画面のプロパティの「詳細」 →Intel extreme praphic2 for mobileの「グラフィックのプロパティ」 →Graphic Cotrollerのプロパティのデバイスタブで フル画面(ボーダーなし)のチェックをはずすことで 無事、引き伸ばされない形で表示することができました。 展示会でも無事表示させることができ、感謝しています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• husigi
回答No.1

>上下に黒帯が入る形で表示できないかと 手動でディスプレイの縦横の比率を変えるしかないと思います。

318ti-black
質問者

お礼

ご返事が遅くなり申し訳ありません。 今回はNo2の方の形でうまくいきましたが、 その形で対応していない場合に使えそうですね。 ありがとうございました。