- 締切済み
ケンカのはてに
一緒に同棲している方と些細な事でケンカになり相手方の住まいなので相手に出て行けと言われ家を出ました。お互いに非があるのに言われるままでしたが、いざ明日が初出社→即給与→その日までに支払いをしなければならなかった事がありましたので、ためらいましたが出て行ってと強く言われましたので仕方なく出て行ったのですが、私には事情があり他にあてもありませんでしたし、支払えるほどの手持ちがなかったので野宿をしてから朝に出社しましたが書類を家に忘れてしまい、結局は門前払いになりました(バイトだったからでしょうか) 相手は私の状況がわかった上で言った事だったので腹が立ってしまい、自分の都合だけで考えないでくれ、出来る事が出来なかった!と言ってしまいました。その場合、相手に支払いに関して相談する事は可能ですか?借りたり、貰ったりする事はできませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.1
>その場合、相手に支払いに関して相談する事は可能ですか?借りたり、貰ったりする事はできませんか? 法律的に、相手方にあなたに本来入るべきバイト料を補填する義務が発生するのか?ということなら否でしょう。