- 締切済み
沖縄物産品の販売店について?
うちの社長が(不動産業をやっています。)元々沖縄の人なんですが、大阪で沖縄物産の商売をしようとしているんですが、現状の既存販売店はどーなんでしょう?沖縄食材の世の中のシェアとかがわかりませんし、不安です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.1
近くのスーパーに、沖縄の物産品店があります。 もう数年営業しているので、採算は取れていると思います。 でも、儲かっているようには見えません。 食材シェアは分かりませんが、人気商品、例えばゴーヤなどは、どこの一般店舗でも入手可能なので、人気の食材は、いずれ一般店舗の店頭に並ぶと思われます。 鼻からダメとは思いませんが、近隣の競合する沖縄の店舗有無とか、地域の沖縄出身者の多い少ないとか、珍しい品揃えとか、しっかりマーケティングしないと、継続的な店舗運営は難しいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました!展開エリアには5店舗位(少なからず5年位は営業されてます)ありまして、地域的に沖縄の人は2世の人をいれて2万人弱で大阪市内です。おっしゃるとうりです・・・