• ベストアンサー

みんな友達と遊ぶとき何してる??

外出すれば、することたくさんあるんですが、 雨で外出できないときなどに、 友達を部屋によんでも(or来ても)何もすることがありません。 というか何して遊べばいいか分かりません(汗) なので積極的に部屋には呼ばないのですが、遊ぶときは まぁTVゲームばっかで、たくさん人数いるときはそれが1番なんでしょうけど2,3人となると何していいか困ります。 みなさんは友達などと部屋で遊ぶという状況になったとき、 何してますか?? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yahagi311
回答No.5

私も主におしゃべりです。 あとやっぱりゲームですね~。マリオテニス、メイドインワリオなどでみんなで戦う系だと結構盛り上がります。 あとは、パソコンで心理テストやったりいろんな歌手のPV見たり・・・ 卒業アルバム見たり・・・ DVD借りてきて鑑賞会したり・・・

その他の回答 (5)

noname#26306
noname#26306
回答No.6

DVD(ビデオ)鑑賞しておしゃべりしてご飯作って一緒に食べる。 私は女なのでおしゃべりだけでも何時間も遊んでいられるんですよ。 ご飯は鍋パーティが多いです。鍋に放り込んでたれで煮込むだけ(笑)その間ずーとおしゃべりですね。 時々私がパソコン 友達本読みなんてこともあります。

noname#38784
noname#38784
回答No.4

2.3人でもゲームしてますねぇ~。 やっぱり盛り上がるから^^ 人生ゲームやモノポリ、トランプなどもしますね! 時々はずっと漫画を読んでいる時もあります。 でも、気が付けばお喋りになってます(笑) お菓子と飲み物さえ用意していれば準備オッケーです!

回答No.3

大抵おしゃべりで終わってしまうのですが・・・ 本当に暇なときは、 ・王様ゲーム ・絵文字しりとり ・料理を作る(たまに創作料理が生まれます) ・他人の家におしかける ・勉強 などですね

• zgm
回答No.2

自分もゲームが多いですね。 ゲームをやりながらおしゃべりをする。 手が空いてる人は漫画でも読みながら会話に加わる。 皆で同じことをするのではなく、やりたい事を好き勝手しながらおしゃべりですね。 結局メインはおしゃべりになります。 ただ、面と向かって話すのはナンか照れくさいので何かしながらしゃべってます。

romio_1249
質問者

お礼

いいですねぇ。なんか憧れる(笑) 自分らはみんな同じことで遊びますねー。 流されやすい奴らばっかなんです。 誰か1人でも帰るっていえばみんなも絶対帰るし、 絶対一緒に来るし・・・↓ いい友達って思えるやつといる時は、だいたい好き勝手やってること 多いし、相手も好き勝手やってますねー。 これ最近よく思います(笑) 不思議。 うるさい友達らはつまんなくなると帰んね?となって 荒らしたいだけ荒らし、片付けしないで外でワーワー叫びながら どっかいきますね。。。。

• ky0407
回答No.1

トランプ。 朝まで9時間ずっと大富豪やってた時もある。 語り合い。これは大切。ずっと語り合っている。 といった感じです(^ ^ ;)

romio_1249
質問者

お礼

語り合い、いいですよね。 でも周りはあんま恋とかしてないし、 バカげた話しかしないし。。。みんな子供っぽいっていうか。 たまには真剣に進路とか将来の夢とかそういうこと語りあいたいです↓ まぁ真剣にそういうこと語り合える友達少ないからなぁ(笑)