• ベストアンサー

ペットカートを利用されている方へ

チワワ10ヶ月と暮らしています。 現在ボンビのペットバギー購入を検討しています。 キャリーバッグでのお出かけだと暑そうですし、電車の移動も便利そうですね。 現在ペットカートを利用されている方or利用経験のある方、実際の使い心地など教えてくれると 嬉しいです。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 902774
回答No.2

ワンコと出かけるとどうしても荷物が増えるのでカートがあると楽チンですよねー。 でも駅とかでエスカレーターが無いと階段を登るのが大変・・・。 それから家の中での保管も意外と場所を取ります。 なるべく軽いもの、ポケットが多いもの、フラットに畳めるものがオススメです。 あと上の部分が外れてケージとしても使えるようなタイプのものだとお泊り等にも役立ちますよ。

ponpiponnpi
質問者

お礼

ありがとうございました。 チワワなので、~6kgまでの小さめを購入致しました。本体だけで3.8kgで、割とコンパクトにたためるので、玄関に置けそうです。 商品到着が待ち遠しいです!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mamigori
回答No.1

日本スピッツ(7キロ)にペットバギーを使っていたことがあります。 確かに移動は楽でしたよ~。 でも、意外と行動範囲が狭くなります。 バリアフルーのところでないと大変だし、 混雑している電車では迷惑だし。 出先でバギーが邪魔になることも多かったです。 結局ウチでは、バギーの使用は数回のみで、 キャリーバッグの方が大活躍です。

ponpiponnpi
質問者

お礼

ありがとうございました! 膝蓋骨脱臼なので、足への負担も軽減されるかな~ と思っています。 楽○のポイントを使って安く買えるので、購入したいと思います!