- 締切済み
彼氏の気持ちって・・・
現在付き合って二ヶ月くらいの彼氏がいます。 その彼氏は昔かなりの遊び人でたっくさんの女の子と付き合った経験があります。すごくさっぱりした冷静なAB型で昔の彼女の話とか普通にします。私も過去なので気にしませんが根はすごくまじめなひとです。 私と彼はサークルの先輩と後輩として知り合い、彼からのアタックで付き合うことになりました。 キスもしたことのなかった私が新鮮だったのか最初のうちはすごく大切に思ってくれてて、私といると心が浄化されるとか言ってくれて頭もぽんぽんとかしてくれました。 でも最近メールの返事が遅いし好きとかも言ったりしてくれないし彼氏の気持ちがわかりません。 結構インドアな人で自分が興味ないところに行くのがめんどくさいひとなので私も無理に遊んでもらうのもいやなんです。会えば結構普通なんですがすでに飽きられてるんですかね~・・・ でもたま~にあっちが気になったときは電話とかしてきてくれるんですけど遊ぶのは面倒なのかなとか思います。でも好きだったら会いたいと思うはずなのに。。で、会ってホテルへ行くと結構ラブラブしてくれるんですがそんなのはそういう時だからかな~とも思うし・・・。 でもしっかり彼は友達とどこかいったりしています。たしかに友達といるのが楽しいことはわかるしそこは好きにさせてあげようとおもうんですが・・・ なんか意味のわからない文ですみません。。どうでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -Rebecca-
- ベストアンサー率10% (14/139)
彼は最初はあなたに新鮮味を感じてたけど 恋愛経験のないあなたの受身な姿勢が 面白くなくなってきたんじゃないかな? まだ彼も若そうだし、やれる女はおいておこうって 感じで忘れた頃に電話してきたりするのかも。。 あなたの事が好きなら友達と遊ぶ時間があるなら 会ってるんじゃ無いかな?
- mariaspd
- ベストアンサー率22% (124/541)
今の関係に、不安があるんですね。 好きだから気になるけど、相手の気持ちがいまいち理解出来ない…。 本人じゃないから何とも言えないけど、彼女がそんな風に思っているとは、相手も気付いて無かったりするかも。 せっかくお付き合いしているんだし、今度会えた時に、お話ししようって言って、 思っている事を素直に聞いてもらってみたらいかがでしょうか。 彼女なんだし、不安なんだって少し聞いてもらってもいいと思いますよ。 それから、態度が少し変わるのか、今まで通りなのか、気持ちを話してから又考えてみたらどうでしょう。
単なるヤリオ君。 別に相手は貴方でなくても同じです。 友人に全く同様の遊び人が居ます。 まぁ、遊び過ぎて離婚しましたが。 深入りはしない方が貴方の為ですよ。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
>自分が興味ないところに行くのがめんどくさいひとなので 彼の性格上、興味ない人にもそういう対応になるのではないでしょうか? 最初は貴方が新鮮に見えて、ものにするまで必死だったけれど、今はそういう気持ちが薄れたのかと感じます。 たまに電話があるのは切るまではいかないから、なんとなく繋ぎとめて置きたいのだと思います。 きつい言い方をしたら、たまの電話でセックスさせてくれるのだったら好都合と言う感じです。 まだ付き合って、2か月なら普通は毎日でも会っていたい時期なんではないでしょうか? あまり、いい傾向ではないと思います。 俗に言う「釣った魚に餌はやらない状態」かなと思います。 これからも、たまの連絡と会ってもホテルにばかり行きたがるのが見え見えでしたら辞めた方が懸命かと思います。
>会ってホテルへ行くと結構ラブラブしてくれるんですがそんなのはそういう時だからかな~とも思うし・・・。 典型的な、やりたいだけの男性です。 気の毒ですが、そう思って、あきらめる準備をした方がいいです。 メールなんて、トイレで片手でも送れるんですよ?それさえ、遅くなっているなら、どうしようもないです。 血液型占いを信じる信じないは別として、身近なABは、自己中で八方美人、浮気者、別れ話を自分から言いたくないので、相手に言わせるように仕向ける人が多かったです。私は、恋人としては、最低の血液型だと思っています。
- JOBE
- ベストアンサー率9% (48/482)
>昔かなりの遊び人で 現在もじゃないでしょうか? 付き合うまで、付き合い始めは新鮮だし必死になるモンです。 で自分のものになると極端に冷めてしまい扱いが適当になる。 そんなところじゃないでしょうか? >昔かなりの遊び人で 【昔】とはだれの口から聞いたのでしょうか? 彼なら信用できないですねぇ・・・