- 締切済み
余ったうなぎのたれ
zorroの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 一昨日作った味噌煮込みうどんの汁が余ってしまいました。
さすが、捨てるのはもったいない気がするのです。これを利用して何かの料理(煮物とか)は作れないでしょうか?レシピも踏まえて教えて下さい!皆さんの思いつく限りの意見でいいのでお願いします。ちなみにこの汁には赤味噌、カツオエキス、食塩、砂糖、魚や肉のエキス、鰹節の粉末が含まれてます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚料理は好きですか?
魚料理(お寿司除く)は好きですか? 最近、魚料理を敬遠する人が増えた気がします。 みんな、肉好き。 私も、肉は好きですが、焼き魚や煮魚も好きです(いわゆる典型的な和食)。
- 締切済み
- アンケート
- 魚料理で野菜をたくさん食べられるレシピ
最近、肉料理があまり好きではなくなり、もっぱら魚ばかり食べています。 でも、魚料理って意外に野菜を摂れなくて。 (焼き魚とか、煮魚とか魚単独の料理が多い。) 例えば肉なら、一緒に炒めるとか、煮込んでしまうとかできるんですが。 そこで、魚料理でも野菜をたくさん食べられるような料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 挽肉の代わりになるものって?
餃子を作りたいと思っていますが、母が肉や魚を一切食べられません。 調味料に肉・魚のエキスが含まれているだけでもダメです。 ですので、挽肉だけを抜いて作ってみたのですが、どうにも物足りません。 なにか挽肉のような味や食感を出せる食材や調理法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フランス料理のお口直しのシャーベットの意味が良くわかりません。
フランス料理のコース料理には、魚料理と肉料理の間に、お口直しのシャーベットがありますが、なぜ魚と肉の間にお口直しのシャーベットが必要なのでしょうか? 魚と肉の間にお口直しする意味がわかりません。 ご存知の方がおられましたら教えていただけませんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お勧めの鍋を教えて下さい!
明日、大学の先輩と鍋をするんですが、「任せるよ!少なくても少しくらい高くてもいいから美味しいやつを頼むよ!」と言われました。。 近くに魚市場もありますし、お勧めの鍋料理を教えていただけたら魚も探しに行こうと思います。お肉系でもいいですのでアドバイスお願い致します。 一工夫必要なものでしたらレシピもあるととても助かります。。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)