• ベストアンサー

僕は心が狭いのでしょうか?

今日学校で彼女と帰ろうとしたら、「ちょっと待ってて!用事あるの!!」と言われたので待っていたのですが、45分~50分ほど待たされました。 彼女が来たので、「ちょっと遅くない?」と言ったら彼女に「用事だったんだからしょうがないじゃん!」と軽く逆切れされました。 僕は軽くでいいから「ごめん」とか「待っててくれてありがと」ぐらい言って欲しかったのですが、こんなこと思う僕は異常でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#38784
noname#38784
回答No.4

いやいや、全然異常じゃないですよ! 彼女も『ちょっと用事が・・・』と言ったら誰だって数分で終わると思いますもん。 45~50分待ったsam36サンに私は尊敬しますよ。 この場合、長くなるなら彼女が『長くなる』と言っておくべきですよ。 『ごめん』や『待っててくれてありがと』といって欲しいなら彼女にキチンと自分の想いを伝えてみたらどうでしょうか。

sam36
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そう言ってもらえて、安心しました。 僕も数分だと思いました。 今日ちょっと自分の気持ち伝えてみます!

その他の回答 (3)

回答No.3

こんばんは。 君は異常ではなく、正常だよ。 彼女が礼儀知らずだね。まぁ、そんな彼女とはサヨナラしたほうがいいね。自分勝手な感じが濃厚です。 もし、君が彼女のことが大好きで、そういう彼女でもいっしょにいたいと思っているなら、 「何分くらいかかるの?」とか「まってるから、遅くなるからメールとかして」と言って、君のほうからトラブルを防ぐということも可能だったと思います。 もし、君ができるなら、彼女に注意とかすべきだけど、最近は女の子のほうが強いからなぁ。なかなかいえないでしょ? 君より人生を長く過ごしている大人としては、そんな女はアウトオブ眼中ですね。

sam36
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり普通ですか。ちょっと安心しました。 僕も何分かかるのか確認をとらなかった自分が悪いのですが・・・。 >そんな女はアウトオブ眼中ですね。 でも彼女は鈍感で、失礼だなと思うところがあるんですが、ホントはいいヤツなんです。そこら辺の女子高生とは違うんです。 だからちょっと注意します。ずっと一緒にいたいので。 ちょっとのろ気入ってしまいました・・・。すいません!!

• gutugutu
回答No.2

あんたは「偉い!」としか言えません。 きっと彼女もそう思っていますよ!

sam36
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そんなものですかねぇ? でも彼女がそう思ってくれていると言う確証が欲しかったです。・・・・逆切れされたので。 でも偉いと言うのは、ちょっと嬉しいですが恥ずかしいです照

• pyara
回答No.1

異常ではありません。状況にもよりますが、多分私もそう思うと思いますし、そう思ってきたケースも数多いです。でも、貴方のケースは教えてくれているので、何も連絡が無く遅れるよりはずっといいです。その間自分も動けますからね。変な理由じゃなければ私は特に気にしないようにしてます。

sam36
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 僕も変な理由じゃなかったので、特に何も言えませんでした・・・。 ちょっと寂しかったですね・・・。 僕もpyaraさんみたいに気にならないような器の大きい人間になりたいです。