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かも肉について教えてください
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こちら参考にしてみてください。 >例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 これは逆です。柔らかいのはむね肉で、もも肉のほうが筋肉質なので歯応えがあります。 鴨の業者さんに聞いたところ、鴨はとにかく加熱し過ぎは禁物です。 鴨肉が固いと言う人のほとんどは加熱し過ぎているんだそうです。 鍋などでは自分で「育てる」感じで必要量ずつ鍋に入れると柔らかく、絶品ですよ。
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- mshr1962
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鴨肉・合鴨肉でレシピ集が検索できます。 http://www.gourmet-recipe.com/recipe/cat_1_1.htm http://www5d.biglobe.ne.jp/~comenble/kamatahp/kamata/aigamo/recipe/recipe.html http://www.rock.sannet.ne.jp/aigamo21/resipe.html
お礼
レシピ集を、お気に入りにいれました。 ありがとうございました!
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お礼
たいへん役立ちました。 ありがとうございました!