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かも肉について教えてください

「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉をスライスされているものが「かも南蛮」として、よく使われているようです。 ロース肉に適した調理法、もも肉に適した調理法があるなら、こちらも教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • es-cha
  • ベストアンサー率30% (23/76)
回答No.2

こちら参考にしてみてください。 >例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 これは逆です。柔らかいのはむね肉で、もも肉のほうが筋肉質なので歯応えがあります。 鴨の業者さんに聞いたところ、鴨はとにかく加熱し過ぎは禁物です。 鴨肉が固いと言う人のほとんどは加熱し過ぎているんだそうです。 鍋などでは自分で「育てる」感じで必要量ずつ鍋に入れると柔らかく、絶品ですよ。

参考URL:
http://www.kyogamo.com/lesson.html
suika12
質問者

お礼

たいへん役立ちました。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1
suika12
質問者

お礼

レシピ集を、お気に入りにいれました。 ありがとうございました!

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