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かも肉について教えてください

  • 質問No.2285228
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お礼率 48% (13/27)

「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか?
例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。

おそば屋さんでは、ロース肉をスライスされているものが「かも南蛮」として、よく使われているようです。

ロース肉に適した調理法、もも肉に適した調理法があるなら、こちらも教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
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ベストアンサー率 30% (23/76)

こちら参考にしてみてください。

>例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。
これは逆です。柔らかいのはむね肉で、もも肉のほうが筋肉質なので歯応えがあります。

鴨の業者さんに聞いたところ、鴨はとにかく加熱し過ぎは禁物です。
鴨肉が固いと言う人のほとんどは加熱し過ぎているんだそうです。
鍋などでは自分で「育てる」感じで必要量ずつ鍋に入れると柔らかく、絶品ですよ。
お礼コメント
suika12

お礼率 48% (13/27)

たいへん役立ちました。
ありがとうございました!
投稿日時:2006/07/20 13:21

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 39% (7416/18946)

お礼コメント
suika12

お礼率 48% (13/27)

レシピ集を、お気に入りにいれました。
ありがとうございました!
投稿日時:2006/07/20 13:21
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