• ベストアンサー

いびき

一晩中いびきをかいているといわれてショックです。 どうしたら直りますか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

うちの旦那もいびきがひどいので観察しました。 そして、次の方法で大分なくなりました。 (1)あごが喉と接近しすぎて気道(?)が狭くなっているので、あごの下にタオルをクルクル丸めたものをはさんで寝る。 (2)横向きでねる。 (3)クビの後ろに(1)のようなタオルを巻いたチビ枕を置き、気道がひらくようにして寝る。 です。 枕の高さがあってないかもしれないので、枕を見直してみてもいいかもしれませんね。 この方法がいいかはわかりませんが、良かったらどれか一つづつやってみてください。 参考までに。

その他の回答 (3)

回答No.4

私の父が無呼吸症候群なのですが、病院でレンタルしている鼻に空気を流す機械を使っています。使って三ヶ月ぐらいになるのですが、うたた寝している時でもいびきがなくなりました。よほど気になるようでしたら病院に行く事をオススメしますよ。

• sisiko
回答No.2

太っている方は痩せるとそれなりに改善するようです。どうしてもという場合は、手術で気道を広くするのだそうです。

• ochasuki
回答No.1

母は、いびきがすごかったのですが、上を向いているとき、大きな音を出して、その音で母自信がおきるくらいでした。その結果、無呼吸症候群になり、大騒ぎになりましたが、横向きで寝る(抱き枕を使って)ことで、改善されいびきと共に、治りました。 いびきが続くと、無呼吸症候群になりやすいので、気をつけてください。