- ベストアンサー
餃子にジューシーさ?を出すには?
餃子に凝っています。 大分上手く、そして美味く?なったと自負していますが、どうしてもジューシーさが足りません。 ジューシーというのが不適当かもしれませんが、ガブッと噛んだら、ジューと肉汁がたれるようなアイデアがあれば教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
- mametaro11
- ベストアンサー率21% (18/82)
- ikedakun
- ベストアンサー率46% (7/15)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
- kinokinokinokino
- ベストアンサー率33% (1/3)
関連するQ&A
- 肉汁がでる餃子の作り方。
最近、自分で餃子を作るようになったのですが、先日テレビで餃子を割ると肉汁が出てくる餃子を見ました。 それは中華の専門店の餃子だったのですが、自宅でも作れたらいいなと思い料理本をいくつか見ましたが、普通の作り方しかありませんでした。 どなたか肉汁のでる餃子の作り方を知ってる方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の肉汁は、どうすればたっぷり出ますか?
自分でで餃子の具と皮を買って、餃子を作ってみたのですが、 豚白ひき肉と豚赤ひき肉を別々に分けて買い、半々分量で入れて みたのですが、思ったほど肉汁が出ませんでした。 どうしたら肉汁がたっぷり出る餃子が作れますか? 教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子の肉汁の出し方。
先日手作り餃子を初めて作ったのですが,上手に焼けたのに肉汁がでてこなくてあまりおいしくなりませんでした。肉汁の出し方教えて下さい。あと、おいしい隠し味なんかも教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい餃子の作り方
私が作る餃子は 何となく中の肉が堅くなってしまいジューシーな感じに仕上がりません。 かじると中身からジュワっと 肉汁がしみ出してくるように作るのにはどうしたら良いのでしょうか? 是非 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おネエ★MANSで紹介していた餃子について
先日この番組で放送されていた餃子をレシピ通りに 作ってみました。 でも食べてみると中から肉汁がたっぷり♪と言うのを 期待して食べたのに、普通の餃子と変わりありませんでした。 きっちりレシピどおりに作ったのに 餃子の中に閉じ込めた肉汁はどうなったのでしょうか。 何がいけなかったのか分かりません。 餃子を焼きすぎて肉汁が出たと言うのも考えられないのですが。。。 誰か分かる方、いらっしゃいますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 『餃子』ギュっとなって、ジュワーってなるようなつくり方・・
餃子の作り方なのですが、主人のお父さんが生前とても美味しい餃子を作っては食べさせてくれました。でもレシピを聞く前に他界・・・義母さんも知らないとの事で、それに近い餃子を作りたいので、何かヒントだけも教えて下さい。 中身がギューっとなってて、食べると肉汁がジュワーって出てくる物でした。 また、ウチの餃子はお勧めよ~という方も、秘訣を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ギョウザの皮が剥がれてしまいます
ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ