ベストアンサー PC18、PC20のメインジェット 2006/07/09 07:09 PC18とPC20のメインジェットは同じだということを聞いたのですが本当でしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー RANDP ベストアンサー率20% (28/139) 2006/07/09 10:21 回答No.1 同じです。 ケイヒン丸小 と言うタイプだね。 質問者 お礼 2006/07/09 11:09 ご返答ありがとうございます。 そうですか。一時の恥で済みました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A メインジェットの流用 数年前に、PB16キャブ用として買ったメインジェットが、形などが見た目にも区別付かないくらい、そっくりなのですが(私の目ヂカラでは)。PC20として、流用可能でしょうか?メインジェットも値段の割りに、ミスマッチ番手はゴミ同然なので、なるべく買い足したくありません。どなたか、ご教授お願いします。 キャブレター メインジェット キャブレターのメインジェットなのですが、赤丸をつけたものがメインジェットになります。上部のメインジェットも清掃した方が良いのでしょうか?詳しい方、宜しくお願いします。 メインジェット ZX-10に乗ってるんですが、フルエキのマフラーを付けたらメインジェットはノーマルからどれ位上げたらいいのでしょうか? メインジェット カブ50の純正キャブに合うメインジェット何番がありますか?教えてください。 DIOのメインジェットについて オークションにてジャイロXを購入したのですが、エンジンがかからない状態です。全オーナーによると、このバイクには初期型DIOのキャブがついているらしいのですで、メインジェットを交換し、エンジンがかかるか確認しようと考えております。 1.このキャブの正式な年式等の情報はまったくわからない状態で社外品のメインジェットを購入したいのですがよい方法はありますでしょうか。 2.現在ついているメインジェットは通常のメインジェットよりやたら細長く2cmくらいのものがついています。まるでスロージェットのような形状なのですがこんなに長く、脇に穴が数箇所開いているメインジェットはあるのでしょうか DIO系に詳しい方がいらっしゃいましたらお教え願えないでしょうか。 当方は、素人ですが、2サイクル原付程度であれば、ある程度の整備が できる程度です。 メインジェット 88年式、RGVガンマの(キャブ)メインジェット、販売している会社など(ホームページ)教えて欲しいのですが。よろしくお願いします。 メインジェット ボアアップした86ccにあうメインジェットの番数を教えてください。 キャブはノーマルです。 車種はジャズです。 メインジェットのねじ山について 最近,ケイヒンのCVK30-4というキャブの分解掃除を行いました.そのとき,メインジェットがニードルジェットからなかなか外れず,少しメインジェットのねじ山を変形させてしまいました. そこで思ったのですが,ジェットは真鍮製なので柔らかいので,ねじ山は簡単に変形してしまうと思うのですが,ねじ山部分が変形してもジェットの性能に影響は出ないのでしょうか?少しでも変形させてしまったら交換が必要になるのでしょうか? メインジェット ズーマーという4サイクル水冷50cc原付なんですが、もしキャブレターの中のメインジェットが外れてしまった場合 ガソリンが漏れるなどの事態は起こりますでしょうか? 自分では混合気ガスがめちゃ濃くなるぐらいしか思いつかないのですが・・・ ガソリンが漏れたりするかどうか教えてください。 よろしくお願いします。 TW200のノーマルメインジェットのサイズ メインジェットのサイズを小さくしようと思うのですが、ノーマルのサイズがわかりません。現在135番が付いています、 ノーマルメインジェットのサイズを教えてください、よろしくお願いします。 メインジェットとは? キャブの中身のメインジェットとは、ガソリンの量を調整するものですよね? これは番数を大きくすれば、ガスの量も増えるってことですか? また、メインエイジェットというのは、番数を上げるとどうなるのでしょうか? やっぱり空気の量が増える→混合気が薄くなる。 ってことなんでしょうか? よろしくおねがいします。 NSR50のメインジェットについて教えてください NSR50を68ccにボアアップしたものを譲り受けました。 キャブのセッティングがうまくいって無いようで、9000回転くらいまでしかストレートで回りません。 メインジェットを見ると145だったので150、155と大きくしてみましたが改善しません。 今手元に145より小さなメインジェットがないので注文したところです。 届けば小さな番手で試してみようと思っています。 他になにかストレート吹け無い病の対処法ありますでしょうか? キャブはファンネルでチャンパーがついています。 どなたか、どんなことでもいいので教えて下さい。 よろしくおねがいします。 メインジェット交換 06年グランドアクシスに乗っています エアーフィルターを交換しようとして、ショップに行ったらフィルターの目の粗いパワーフィルターというのを見つけました このパワーフィルターに交換するとメインジェットも交換しなければならないと書いてありましたがGアクのメインジェットの交換ってどうすればいいんでしょう どこか詳しく書いてあるサイトとかあれば紹介してもらえませんか よろしくお願いします メインジェットとスロージェットの番手は同じ単位? GB250クラブマンの初期型のマフラーとエアフィルタを替えたので、キャブセッティングしてます。そこで疑問に思ったことがあったので、質問させていただきます。 メインジェットとスロージェットの番数は、同じ単位の規格でしょうか?つまり、スローを2番UPするのと、メインジェットを2番UPするのは、ガソリン供給量は同じ量UPする、で正しいでしょうか? ご存知の方、よろしければご教授お願い致します。 スーパーディオのメインジェットが見つかりません。 スーパーディオのメインジェットが見つかりません。 スーパーディオZX(AF28)です。色々調べてメインジェットがケイヒンの丸型小ということはわかったのですが、念のため現物を確認しようとキャブをバラしたところ写真のような形状のメインジェットで、ケイヒンの丸型小とは形がどう見ても違います。もともとついていた写真の現物のほうが長いです。 この形のメインジェットを探しているのですが見つかりません。どこを見てもスーパーディオはケイヒンの丸型小と書いてあります。なぜ純正と形状が違うのでしょうか? バイク メインジェット 簡単な質問ですが 観覧していただきありがとうございます。 NS-1前期型の純正メインジェットの番数を教えてください。 よろしくお願いします。 キャブレターのメインジェットについて 先日京浜のPC20を購入しました。 キャブのセッティングをしようと思うんですが、何番のメインジェットを購入すればいいのかわかりません。大体でいいので何番~何番を購入すればいいのか教えてください。 ちなみに、車種はJAZZで、排気量は75cc、マフラーはファルコンのカーボンレーシングマフラーです。 よろしくお願いします。 メインジェット交換について 現在はイタルジェットのドラッグスター50というイタリアのスクーターに乗っているのですが、車種はともかくメインジェットだけ番号を上げ下げすることでパワーアップはするのでしょうか?例えば最高速が上がるとか。。パワーフィルター交換時やマフラー交換時にはメインジェットの番数を変えるのは理解しているのですが、単品だけ交換しても効果はあるのかどうか不明の為、教えていただければ幸いです。 ちなみに現在はハイスピードプーリーを入れているだけです。特に走りには問題ありません。ただ, さらに速くしたいと思いまして質問致しました。 ご回答の程宜しくお願い致します。 キャブのメインジェットの型番を上げたいのですが ホンダの原付(ディオ)なんですが、78ccまでボアアップをしたためキャブのメインジェットとスロージェットの番手を上げたいのですが、webikeにて注文できるのは元の型番だけのようです。みなさん普通に番手をあげているようですがどこで手に入れているのですか? メインジェットの型番は99101-GAH-0750 #75 スロージェットの型番は99103-VM6-0380 #38 末尾の数字が番手だと思い変えてみましたがヒットしませんでした。 キャブの型番はPB80Rです。 メイン#75→#110、スロー#38→#58くらいまで上げたいです。 そもそもこの型番はこの番手しか存在しないのでしょうか? 型番で微妙な違いがあるようですが、汎用品でも問題ないのでしょうか?? カブ50 AA01のメインジェット カブ50のノーマルキャブのメインジェットの番号を 教えてください。 量販店でのカタログではAA01のメインジェット番号は ♯70 ♯75と2つかいていたのでどちらかわかりませんでした。 バイクが今手元にないので、ばらして確認できません。 お願いします。 車体番号 AA01-1427000
お礼
ご返答ありがとうございます。 そうですか。一時の恥で済みました。 ありがとうございました。