- ベストアンサー
ピアスの穴について
21歳の女です。 右に1つ左に2つ、ピアスの穴を開けています。 今まで、ピアスはずっと付けっぱなしでした。 最近は穴が痛くなる事が多くはずしています。 でも、すぐに薄皮で穴をふさいでしまうので、定期的にピアスをはめては出すという事を繰り返しているのですが、ピアスを付ける時に薄皮を破るという感じになるので、痛さが全然治りません。 一応消毒はしています。 どうすれば痛さは治まるでしょうか? 又、臭いが結構気になります。 穴を掃除するような物は使っているのですが、すぐに臭くなります。 何かアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。私も同じ数だけあけています。14年になりますが今でも外していると薄皮が張り、突き刺す感じになります。 ちなみにピアスの質によって膿んだりもします。樹脂だと膿むこと多いですね。 膿まないことが多いのはやはりK18です。チタンも生むことが少ないです。 痛みが治まるようにするには根気よく消毒するしかないかも。私はひたすら消毒してピアスをさす際オロナイン軟膏を塗っています。 匂いは私も悩んでました・・・。なのでわかりません。
その他の回答 (1)
- u-jinpo
- ベストアンサー率31% (98/310)
回答No.1
こんば^^、 金属が、合わないのかもしれません ゴールドをためされましたか?、18k以上 CoCrステンや銀ではどうしても、化膿する場合があります よく乾燥させること、穴をもう少し大きくすること 完全にピアス穴ができると、穴が、ふさがったりしないと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
質問者
補足
ピアスは金属とかじゃなく、透明の物を使ってます。 おそらく、じゅし(?)だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 樹脂は膿む事が多いんですか・・・ 知らなかったです。 オロナイン軟膏も一度使ってみたいと思います。