- ベストアンサー
ピアス穴
ピアス穴 はじめましてm(_ _)m 最近ピアスの穴を左に2つだけあけました。 友達とかから奇数個がいいとか言われたので一個閉じて左に1つだけにしようかなと思ったんです… そこで質問なんですけど左に2つってやっぱりおかしいですかね? おかしかったら誰かアドバイスください お願いします(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそうしていますが、別に気にしなくてもいいのでは? 何処でも開ける今の世の中で、意味が分かりません…。 ピアスを開けると、人生が変わるとか言われていますし、 産んでくれた親に対して失礼だとか意見は有りますが、 他人に迷惑をかけている訳ではないので、何でも有りですよ~ いちいち迷信や人の言葉を気にしていたら、 生きていくのに疲れてしまいますよ! 閉じることはいつでも出来るので、飽きるまでお楽しみ下さい。
その他の回答 (2)
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
右耳に1つだけピアス穴を開けてる男性ってゲイの印っていうのは訊いたことがあります。 左耳に1つは問題なかったような・・・。 でも左耳でももしかしたら「ゲイ?」って思う人はいないこともないかも? 左耳2つでもおかしくないと思います。 私は高校生のときに左に3つ右に2つピアスを空けました。 運勢は・・・どうでしょう、特別変わった感じはしませんでしたよ。 ただ、ピアス穴は耳たぶより上に行くほど塞がりにくいので空ける場合は気をつけてくださいね。 私は左耳の1番上の穴は3年ほどピアス通してませんが空きっぱなしなので。
お礼
回答ありがとうございました(^∇^) 迷信みたいなものってなんかうさんくさいけど信じちゃって…笑 これで迷いがなくなりました ありがとうございました(^∇^)
- mikiu
- ベストアンサー率41% (53/128)
全然おかしくないですよ(^-^) 私は30代の女性ですが、偶数→奇数→偶数→奇数を経て、現在は偶数個ピアスの穴が開いています。 中高生の頃は「奇数個の方が運勢がよくなる」という都市伝説を素直に守って、みんなこぞって奇数個あけていましたが、 10ウン年たってみて、周囲の友達も含めてピアスの穴の数と運勢は全く関係ありません(笑) 「奇数個のほうがよい」という説がいまだに流布しているというのが、なんだか微笑ましいですね。 単純にデザイン上のことを言えば、 質問者様がもし女性なら、左右ペアのデザインが多いので、そういったデザインのものを楽しみたくなったときに右にもあければいいですし、 男性なら片耳のみでも全く不便がないと思います。 誰に迷惑のかかることでもないのですから、ご自分の好きなように楽しんだらよいと思いますよ♪
お礼
回答ありがとうございました(^∇^) とても参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます(^∇^) そうですよね。 いちいち周りなんかきにしてたらだめですよね。 これでなんのためらいもなくできます(^∇^) 回答ありがとうございました