- ベストアンサー
昨日(2月25日)NHKの「きょうの料理」を見た人
昨日の「きょうの料理」の「白インゲン豆と野菜のパスタ」のレシピがわかる人、いませんか? 録画したつもりがとれてなかったのです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!昨日見ましたきゃべつの方は作りました!美味しかったですよ(^o^)丿 (1)インゲンを水から煮る(1時間) (2)1時間経って豆がやわらかくなってたらその中に1口大に切ったじゃがいもとブロッコリーを入れる。 (3)スパゲティを半分に割り同じ鍋に入れる。(スパの茹で時間を計算して) (4)ざるに上げパルメザンチーズと胡椒を振って出来上がり! だったと思います!本があるので探してみます!間違ってたらまた訂正しますね!!私も近々挑戦してみる予定です!(^o^)丿
その他の回答 (1)
- dora1205
- ベストアンサー率19% (7/36)
回答No.2
材料はNO1のかたので間違い無いですが白インゲンを茹でる時に 潰したにんにく(皮付き)ローズマリー、セージ、オリーブオイルを香付けに 入れていました。 これは1時間茹でて野菜を入れる前に取り出していました。
質問者
お礼
なるほど。 なくてもおいしかったけど、入れた方がよい香りがしそう。 次の時に入れてみます。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます! 在寮は覚えていて買ってきたので、これで今夜の夕ご飯に間に合います! キャベツのも作ってみようと思います。