• ベストアンサー

呆れられたのでしょうか?

こんにちは☆大学生の女です。 私は車が好きなので、色々な車に触れられるバイトを一ヶ月程前から始めました。でも私は狭い範囲内で車を動かすのが苦手で、過去3回ほど失敗してしまいました。そのうちの2回は、狭い範囲内で無理に、ワゴン車を動かしたため、身動きが取れなくなり、社員さんと運転を代わってもらったというものです。あとの1回は、バックしている時に置き物を倒してしまったという失敗です。  置き物を倒した時、社員さんがそれに気付いて、もとの場所に戻してくれたんですけど、私に何も言ってきませんでした。一言くらい注意してもらいたかったです。もういい加減、呆れられたのではないかと思い不安になってしまいます。   私は一応、大型免許を持っているので、当初は期待されている感じがしました。「yayoko845は大型持ってるし運転が上手い」「もっと自信持って大丈夫だよ」「君みたいな人が入って助かる」「大型持っているだけあって早いな!」など言われていました。しかも噂にまでなっていて、他の支店の人達に会うと必ず大型について言われます。 でも実際は、最初に書いたようなあり様です。社員さんに褒められる事もなくなりました。皆さんから見て、もう呆れられてしまっていると思いますか?また、皆さんだったら、期待していた人が失敗ばかりだと(もう、こいついらない)と思いますか?(人手は足りている場合)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kiki_s
回答No.1

>狭い範囲内で無理に・・・ 最初に出来ないと断りましたか? 自分から進んで運転したのなら、 少し問題ですよ。 >一言くらい注意してもらいたかったです。 何も言わないという事は大した事ではないと判断したのかも知れません。 もちろん、「すみません」の一言が大事。 yayoko845さんはバイトという事ですから、 正社員ではありません。 もし、バイト先の人事担当者が呆れているなら、 クビになっているんじゃないでしょうか? あまり気にすると、些細な事も気になりますので逆効果。 出来る事を一生懸命にする事です。 色々な経験を学んで下さい。

yayoko845
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆ そうなんですよー。考えすぎると、どんどんマイナスになってしまって…(+_+) 「最初に出来ないと断りましたか?」 断りませんでした(*_*)出来るだろうと思ってしまって…補足させていただくと、狭い範囲内での運転というのは、ワゴン車を移動させようとしたんですけど、ワゴン車って大きいから、切り返しが必要になりますよね?にも関わらず、私は小さい車を動かす感覚で、切り返しをせずに出そうとしてしまいました。よって、縁石に接触しそうになってしまったんです。車体感覚をつかめていないようです。文章が長ったらしくなるため、質問ではかなり簡略化してしまいました(*_*) そうですよね!後悔しても仕方ないし、出来る事を一生懸命するしかないですね!ありがとうございました☆

その他の回答 (1)

• star81
回答No.2

>一言くらい注意してもらいたかったです。 その前にまず自分から謝ることが先決です。たとえアルバイトであろうとミスしたら素直に謝ることが大切です。 >もういい加減、呆れられたのではないかと思い あ~あ、またやったか~という感じでもう言葉が出なかったのかもしれません。厳しい人ですと怒鳴りつけたりします。 >社員さんに褒められる事もなくなりました。 当然です。1回くらいのミスならご愛嬌ということもあるかもしれませんけれどね。逆に大型免許持っているのに何やってんだと思われているかもしれません。 >期待していた人が失敗ばかりだと(もう、こいついらない)と思いますか? 仏の顔も三度まで。次にミスしたらもうクビになるかもしれません。 >狭い範囲内で車を動かすのが苦手で、 一回目の失敗でそのことをきちんと伝えるべきだったと思います。 好きな気持ちがあるのはいいことですが、できないことはきちんとできないとはっきり断ることです。 置物を倒したとありますが、単に戻しただけで済んだのでしょうか?場合によっては弁償したかもしれません。或いはバイトがやったことだから仕方ないなと思っているかもしれませんよ。

yayoko845
質問者

お礼

これからは失敗しないように気をつけたいと思います。回答ありがとうございました☆