• 締切済み

出会う前に、ドキドキ(胸騒ぎ?)とかってありますか?

30代既婚女です。10代の頃、前日か当日に虫の知らせじゃないのですが、胸騒ぎのようなドキドキ感があって、そしたらその後ある人に出会いました。とても素敵な人で、それっきりだったのですが、その人にあった後も数日同じドキドキ感が続きました。 その後そんなことは全然なかったのですが、先日今までメールでのみやりとりしていた取引先の人と直接会うことになった時に(仕事と割り切ってたので、それまで何にも感じてなかった)、会う前の最後のメールを読んだら、その時と同じドキドキ感を感じました。 さらに、直接会う段取りの電話をしてドキドキ。すごい不思議で、10代の時の感じを思い出しました。そして実際に会ったらすごい素敵な人でした。もちろんその後どうこうっていうのはないのですが。 起こる前の予感と言うか、こういう感覚があった人っていますか?その後はどうなりましたか?

みんなの回答

• fuelempty
回答No.3

わたしもありますよん。 1回目(意識してと言うか記憶に残っている段階で)は、 弟が事故死したとき。 これは、自衛隊にいたときに、(みんなは)お盆休暇中、私は勤務でしたが、妙な胸騒ぎが・・・・。 と、電話(朝方です)が鳴り、出てみたら親から「弟が事故死」の旨の電話でした。 2つめは、娘が生まれるとき。 これは、趣味が「釣り」なのでそのとき、家を出る前からソワソワ。 俺らしくもないですが? いつもなら、あまり無いけど、「煙草の火消したかな?」とか、「カッパ忘れた」、「エサ持ってない」とかウチを出てから忘れ物で何回も 言ったり来たり。 で、定刻の4時半過ぎ(娘が生まれた)時は胸騒ぎしながら、船を待っていた気がします。 3つめは、今日。 昨日から、あり得ないことが・・・・。 当方の仕事はデリヘル(風俗の運転手)。 普段は営業でしか合わない同級生とすれ違う。 直後に、短期でしょうがない同級生から、昼食を食わないかの電話。 待たせて待たせて、普通なら止めになるのがどういう訳か、俺の良いなり。 3つめは、以前使った、「デリヘル」の嬢と偶然にも2とすれ違い。 結果は、トラックにカマを掘られました。 然も、そのトラックに追い越しして、あんまりうるさいからブレーキ掛けたら、そのまま突っ込まれま全てに於いて、我が身に異変は無いのですが、良い方向の知らせか、悪い方の知らせかは判りません。 書き忘れですが、「娘の誕生日」に釣れたアイナメは自己レコードです。

• yun0628
回答No.2

私は出会う前にドキドキ胸騒ぎすることはないですね。 会って、一目見て、ドキドキしたり デート前のドキドキ、胸キュンってことはありましたが それも、デートの数を重ねるごとに しなくなってしまいます。 でもそのドキドキ感は大好きで もう一度なぁーんて思うこともありますが もう無理ですね。 同じ人に、主人にもう一度ドキドキ出来ればいいのにって 思ったりもしますが!! 出会いの前の予感なんでしょうか!? 私も、会う前にそんなドキドキしてみたかったですね。 素敵な出会いは女性ってこともあるのですか? またドキドキして、素敵な出会いして下さいね♪

Samedi
質問者

お礼

そうなんです、まさに出会いの前の予感って感じで。まだ会ってもないのに、出会いがあることも知らないのに(10代の時)、なんでドキドキするんだろうって不思議で。(ちなみに霊感なし) で、その人に会って、そのドキドキの原因がやっと分かるって感じで。今回も仕事のつもりだったし、今までメールではなんとも感じてなかったのに。 今まで人生で10代の時とこの間で2回だけですので、男性オンリーみたいですね。主人とは職場で知り合ったので、そんな感じでは出会ってないのですが。長い人生でまたあるのか、できればその人とももう一度会いたいような・・・。 他の人にも結構こういうことはあるのかなと、ふと疑問に思ったので質問してみました。レスありがとうございます!

回答No.1

私の場合// 私も経験したことありますよ。私の場合は生活に振り乱され、子供に振り乱され、そんなときに出会いドキドキ始まりました。予感?確かにありました。目と目があったその日からもしかして、って感じでした。その方は主人が結婚する前にしてくれたような優しさを下さって、、、ほんと十代のときめきそのものでした。こんな年でドキドキするのちょっとおかしいんじゃない?わたしだけ?って貴方と同じこと悩んでました。でも、不思議とお肌なんかもツヤツヤしちゃって、毎日が楽しいって感じでした。 もう7年目になりますが、私はその後その方とお付き合いしています。その方と会うときはいまでもドキドキしますし、それって私には大切な心の栄養です。歯止めさえきかせれば、心に少女の部分があってもいいんじゃないかな?と思ってますけど。

Samedi
質問者

お礼

レスありがとうございます。私の言ってたは、会う前、会ってもないのに何故かドキドキするって感じなのですが。 でももちろん会った後もドキドキしてました。おかげで私も肌とか調子が確かによくなりました。本当に心の栄養ですね。7年たってもドキドキしてるなんて、いいですね。 私の方はもしかしたら、もう会えないかもしれない人なのですが、もう一度確認のためにがんばって会ってみたい気もします。体験談を聞かせていただいてありがとうござます。