• 締切済み

既婚女性のかたに質問です

同じ職場の後輩で30代半ばの、仲の良い既婚女性がいます。 当方は40代前半の既婚男です。 少し前に私が入院することになり、その女性から手術当日の朝メールが届きました。 内容は、頑張って下さいという内容で、最後に「お大事に~」というコメントの後にハートマークとキスマークのアニメーションが入ったメールでした。 お見舞いに行きますと言ってくれましたが、結局来てはもらえなかったのですが、特別親しい間柄でもなく時々メールをする程度の相手にキスマークのアニメーションをメールに付けたりするのでしょうか? どういう心理なのかが知りたいです。

みんなの回答

• ponsuke6
回答No.4

すみません。以後気をつけます。 でも男の人も結構そんなメール打つ方もいらっしゃいますよ。 特別恋愛感情は意識しません。

• eby
回答No.3

私もします。意味はないです。

• aoaoao
回答No.2

私はあまり絵文字など入れない方ですが、入れる人はバンバン入れます。 (その女性と同じくらいの世代でも) かわいい絵文字をゲットしたから見てほしいという理由だけで、 意味のあまり合っていない絵をつける人もいます。 おそらく深い意味はないでしょう。 励ましたい、という純粋な気持ちの表れだと思います。

• zappa-z
回答No.1

特に何にも考えていない女性なら、別に何も気にせず使うかもしれません。 どちらも既婚で絶対に何もありえないからこそ、平気でそういう絵文字をつけるんだと思います。 女性のメールは絵文字多いですし、深い意味は一切ないと思います。