• ベストアンサー

ピアスの拡張について

こんにちわ。 今左の耳たぶに、ひとつ空いています。 もう空けて1ヶ月ちょっとたっているので、拡張をしようと思います。 空ける時はピアッサーで空けましたが、大きさはわかりません。 最終的には、8Gくらいまで拡張して、ホール トゥ ピアス?でホールの先が見えるくらいにしたいです。 まずは何Gまで拡張すればいいでしょう?? あと、左の耳たぶに、もうひとつ空けようと思っているんですが、どのくらいの間隔で空ければいいですか?? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21776
回答No.4

http://www.rakuten.co.jp/e-medistore/746671/687828/ 上のサイトでは、拡張器が載ってないのですが、 確かに透明な拡張器もあります。  透明なモノは、クルクル回したり頻繁にしないと(素材的に) 傷が(穴が)拡張器にへばりついていくので気をつけて下さいね。    でも、やっぱり普通のピアスよりは太いのでまったく見えないとか ではないし...というか、目立つかも。  拡張器は、最初にお勧めしたサイトの様にパッキンを つけなければならないので、それはそれで、存在感有りですよね。  パッキンも写真の様に黒だけではなくカラーものも有るので 目立たない色を選んでつければ良いと思いますが... 学校で禁止で、怒られるのがイヤならやめた方がいいのかな。 それでも、やりたい!という気持ちだったらどうどうとして行った方がいいかも。変に、コソコソして髪で耳を隠したりすると衛生的にも 良くないし、ボディーピアスは結構ワイルド系なものなので(笑)  どうどうとやろう☆  学校は違うピアスに取り替えるとかは.... 穴が出来るまでは、あまりしない方が良い様な気がします。 て、いうか出来ないかも。難しいなぁ...      

HEIPO2006
質問者

お礼

親切にありがとうございます。 もうすぐ夏休みなので、そのときに拡張したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

お返事、遅れてすみません。 拡張の作業は、拡張器を押し込むだけなので数秒で終わりますが、 それなりに穴が出来るまで、2,3週間そのままつけっぱです。 消毒用のジェル、もしくわ消毒液などを一日に3回とかもっとでもいいんですが穴につけ拡張器をスライドさせたり回したりして穴を完成させて下さい。  きれいに穴が出来ます。 2,3週間経ったら次のサイズの拡張器を押し込み同じ様に繰り返して行って、穴を仕上げて行きます。  シャワーの時もシャワーを掛けながら回したりした方がいいです。 清潔が第一です。膿んだり穴がいびつになると後々嫌なので。  消毒のジェルは、ボディーピアス屋さんに売っていたりするので、 店員さんに聞いてみて下さい☆

HEIPO2006
質問者

補足

2,3週間ですか・・・・・・ 家では拡張器で、学校に行くときは透明ピアスでは拡張できませんか?? 実はまだ高校生なんです。 よろしくお願いします。

• roteka
回答No.2

回答し忘れました^^;  間隔ですが、ベストなのは穴が完成してからです。8Gのところにもうひとつあけたいんですか?でしたらもう完成してからですね。完成してからのほうが、イメージがつかめてバランスも良くあけられます。  複数空けるとアフターケアも大変ですので、早くてファーストピアスからセカンドピアスに替えるときでしょうね!要するにホールが完成してからです笑

HEIPO2006
質問者

お礼

はい。8Gの横に空けたいです。 じゃあ夏休みに空けようと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

一応、ボディーピアス屋さんに行って、一番細めの拡張機を買って試してみた方がいいです。  痛くても途中で止めて、徐々に押し込んでいくといつの間にか拡張されます。多分、8Gでは物足りなくなると思いますが... 試すことが一番だと思います。 1ヶ月経っていれば十分次の段階に行けますよ☆2,3週間でも大丈夫です。(個人差はありますが)  ちなみに、私は、左が4G。右が2Gと6Gです。 穴をあける前に紙に耳の絵を描いてバランスを納得してから 耳に印をして穴をあけました。  ファーストホールは、なるべく太いものを選んだ方が 後々楽ですよ。  下のサイトのお店に良く行くんですがリーズナブルで品揃えも豊富なので好きです。  痛いので,頑張って下さいね!

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/e-medistore/746671/690036/
HEIPO2006
質問者

お礼

親切にありがとうございます。 痛いんですか・・・・・ でもがんばって6Gくらいにしてみようと思います!! ありがとうございました

HEIPO2006
質問者

補足

すいません ちょっと気になったんですが、拡張は数時間で終わるんですか?? それとも、しばらく拡張器を付けて、しばらくそのまま生活しなくてはいけないんですか?? お願いします。