• ベストアンサー

Please install ELITEGROUP display card first!どういう意味?

ビデオカードを試しに購入しました。添付マニュアル、ホームページ全て英文です。添付

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「まず、ELITEGROUP ディスプレイ カードをインストールしてください!」 カードを挿さずにドライバをインストールしようとすると表示される文言です。

urotae-man
質問者

お礼

おっしゃるとおりでした。現実の事態とあまりギャップが大きいので何か他にすることがあるのかと模索しましたが、捕捉で説明させていただいた内容について少しづつ解明できております。ありがとうございました。

urotae-man
質問者

補足

私の苦難はこのメッセージから始まりました。先にカードを挿して立ち上げると画面は真っ黒のまま、添付FDを読ませて数時間放置しても何も変わらず。ビデオカードのジャンパスイッチで設定を変えては試すとM/BのオンボードAGPまで壊れる始末。M/Bと相性が合わないのか?購入時、店員にM/Bの製品名は伝えて確認しているので間違いは無いはず(今も未だ信じてます)。何が原因か、教えてください!!! 他のパソコンからranで共有ファイルを参照できるのでWindowsは正常動作しているようです。

その他の回答 (1)

• toshi_2000
回答No.1

最初にビデオカードを差してください。

urotae-man
質問者

お礼

意味はおっしゃるとおり間違いないですね。現実の事態とギャップが大きいので何か他にすることがあるのかと思いました。自信を持ちました。ありがとうございました。