- ベストアンサー
プラスチックのごみ分別について・・・
こんにちは、こちらのカテでは初めての質問になりますが宜しくお願いしますm(__)m 私の住んでいる地域では、来月からプラスチックの分別が始まります。 そこで、ふと疑問に思ったのですが・・・ 生理用品の「タンポン」の外側の容器なんですが、分別は「一般ごみ」でいいのでしょうか? 先ほど、電話で問い合わせしたのですが・・・ 男性が窓口に出て 「プラスチック類で出して下さい」「え?そのまま出すんですか?」 「汚れないですよね?」「いや~汚れますけど・・・」 「え?汚れるんですか?」「汚れますし、一応汚物なんで・・・」 「じゃあ、一般ごみでいいですよ」とこんな会話になってしまいました。 実際に、ごみ分別されている方々はどうされていますか? 馬鹿な質問なんですが・・・「分別、分別」と言われているので、どうしたらいいのか分からなくなってしまいましたので、教えて頂きたいです。 宜しくお願いします・・・m(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#109584
回答No.4
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
回答No.1
お礼
回答有難う御座いますm(__)m 今日、製作会社に問い合わせしたところ・・・ アプリケーターはポリエステルで出来ている事が判明しました。 有害物質は含まれていないが、自治体にもよるので、可燃ごみでいいと言われたのならそれで良いということでした。 >素直に考えれば「一般ごみ」で良いと思います。 ですよね・・・素直に考えればそうなるんですよね(;・・A 有難う御座いましたm(__)m