- ベストアンサー
学生の女性の方に質問です
学生 男です。 この間、女子高生と合コンをしました。 私のことを一番良いと友達ずてに言ってきたので、承諾を取ってアドレスを聞きました。 ですが合コンは初めてなので、なんとメールしたら良いのか解かりません。 相手と携帯の社種が違うので絵文字も使えないので、どんな内容でどんな文章を送れば良いのか悩んでいます。 どんなメールが来たら嬉しい(というか好感が持てますか)?(できれば具体的にアドバイス下さい) 相手は女子高生の中だと平均より遊んでる方だと思います。 合コンも何度かしていると聞きました、私は人数合わせに呼ばれた初合コンでした。(ノリにはついて行けました) ですが、遊んでる女子高生(2つ下)と価値観があうかどうか心配です。 合コン何度かした事があり、そんな価値観を持った同年代の女性にお聞きしたいのですが、 どんな場所にデートに誘えばいいですか?(今の季節雨が多いですが、映画とか興味あるんでしょうか?) よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学4年の女です! 質問者さまは大学生ですよね? だとしたら、メールでジェネレーションギャップを感じると思います。わたしのいとこが高校生で、絵文字などについていけないんです! まず、すごく凝った顔文字を使ってくるし、「あいうえお」が「ぁぃぅぇぉ」になってるんですよね…しかも小さくなったり大きくなったりで、使い方が分からず真似もできません。 だから相手に無理に合わせようとせず、顔文字は1通につき1つくらいでいいのでは?その他は「☆・♪」で代用したらいいと思います。 次にデートの内容ですが、映画は万人ウケするのでいいと思います。 その他には食べ物系ですね☆ まずは好きな食べ物を聞き出します。女の子は大抵甘いものがすきなので、ちょっと有名なお店なんかを雑誌で探して連れていってあげたらどうですか? 歌が好きな子ならカラオケも喜びますよ~(質問者さまが嫌い・苦手でなければですが…) 相手が結構遊び慣れてて、質問者さまは初めて合コンに参加したようなので、2人きりのデートにこだわらなくてもいいかもしれませんね。初めから2人きりで退屈させてしまうよりは、共通の友人も誘ってにぎやかに遊ぶのもいいと思います。相手のことをもっと詳しく知った後、付き合いたいか否かを見極めるのも手ですよね。 がんばってください(*´∀`)
その他の回答 (3)
- rinaaa
- ベストアンサー率33% (4/12)
こんにちは♪高3です。 たったの2つしか違わないのなら、全く問題ないと思いますよ^^友達は5コ上の人とかいろいろありますし。 私は逆に年上のほうが、大人で気を使ってくれていいと思います~。 メールは、「今度ヒマなとき遊ばない??」とか軽いノリでいいんじゃないですか♪気合いいれて休みの日に一日中遊ぶとかじゃなくても、ちょっとご飯食べるとか、だんだんでいいと思います! むこうもいいと言ってくれてるのだから、大丈夫だと思いますよ。
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
こんにちは。 少し前まで学生だったものです。 メールでの誘い方ですが、携帯の社種が出している顔文字より普通の顔文字で良いのでは? ヾ(^-^;)←こんなのとか。 どうしても使いたいのであれば、色々とやり方はありますが、あまり絵文字を扱う人って少し女々しさを感じてしまいます(私はですが) 内容は「こんちは。こないだの合コン楽しかったね。ちょっと仲良くなりたくてメアド聞きました。良かったら今度どっか遊びに行かない??」 みたいな内容で良いんじゃないかな。 行き先は水族館とかカラオケとか映画館とかボーリングとか・・・。どうですか?
- serisari333
- ベストアンサー率11% (53/464)
こんばんわ。学生ではありませんが、まずは合コンでの 感想とかどうでしょう?「君のことが気になってメアドを 教えてもらったんだけど~♪」と軽いノリで。遊んでいる方で あれば、気軽な感じで良いのでは??