• ベストアンサー

合コンについて。

合コンについて。 21の大学生の女です。 来週初めて合コンの幹事をすることになったんですが、なにか気をつけることはありますか?(相手も大学生です) あと、合コンではどんな感じ(外見以外)の女子に来てもらいたいものなんですか? 合コン自体あまり慣れてないので、友達とどんなノリで行けばいいのか考え中です…。 よかったらアドバイスお願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252888
noname#252888
回答No.1

慣れてないなら、席は男女交互にしときな。 慣れてない同性が隣通しになると、そこだけの世界で会話しちゃう場合があるから。 >>合コンではどんな感じの女子に来てもらいたいものなんですか? ⇒交流しようという気で来て欲しいかな。つまんんさそうに閉じこもってたりメールとかしたらNGね。 それに自分だけ楽しいんじゃなくて相手も楽しんでもらえるようにね。興味ない会話でも程よくリアクションしときな。

adadb16
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 自分達も相手にも楽しめるような合コンになるように頑張ります!