• 締切済み

登録制のバイトについて

フルキャストやグッドウィルなどに登録に行こうと思うのですが、登録の際の服装は普段着でもいいのでしょうか?スーツは一応持ってます。 あと、無料OAトレーニングできると書いてあったのですが、それはいつでもできるのでしょうか? 私は事務希望なのですが、スキルも経験もないので、 無料OAトレーニングを利用しようと思ってるのですが・・・。 知っている事があれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

私も以前登録していたことがありますが、面接はある程度の身だしなみなら、スーツほど堅苦しくなくて大丈夫です。フルキャストなどの仕事は、仕事の予約や、給料の受取りも面倒ですし、肉体労働系が多いので、OA関係はほとんどないと考えたほうが妥当だと思います。 もし事務系なら、リクルートやパソナなど、の大きな派遣会社に登録し、無料のスキルアップ講習を受けたほうが実践的な気がしますが。。。 派遣会社も多数あるし、長期ではなくて、事務系の単発の仕事がある派遣会社もあるので、探してみてはいかがでしょうか?

• kasutori
回答No.1

普段着で構わないですが、やはり社会人としてそれなりの常識的な格好が良いと思います。つまりは、ジーンズなどはさけた方が良いですよ。 OAトレーニングに関しては、ちょっと判りかねますが、私が所属していたときには、簡単な紙を渡されて終わりでした。