- 締切済み
くだらない事なのですが聞いてもらえますか?
私は現在クラブをやっているのですがそのクラブを2年程やっているのですがもうしんどくて耐えられません。その上危ない競技なのですでに3回目の骨折をしてしまい完全にやる気がなくなってしまいました。 辞めたいとは思っているのですがそのクラブの練習場所は私が大学から家に帰る時に乗り換える駅から徒歩数分のとこにあるので会った時に何か言われるのを考えると気の弱い私は言い出せません。バイト先に偶然来る可能性もありますし・・ みんなこういう経験をしてることは少なからずあると思うのですが、みんなどういった方法で乗り越えてきたか教えてください。 ただ私が気にしすぎてるってのもあるかとおもいますが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- child74
- ベストアンサー率24% (8/33)
しっかり理由を言えば大丈夫だと思います。 三回も骨折をしているようですし、僕だったら正直二回でさえ耐えられそうにありません。 ともかく、何も言わずにクラブに行かなくなる、ということはやめた方がいいと思います。 クラブを辞めたことはないので実際分かりませんが、 そういう経験のある僕の友達は、辞めたから何か言われたというのはないみたいです。 どういった人がクラブ内にいるのか分からないのですが、理由さえはっきり言えば心配することはないと思いますよ。
- keiji1123
- ベストアンサー率11% (14/125)
別に何も言われないと思いますが・・・そんなに嫌味(?)たらしい人が多いクラブなんですか? そもそも、既に3回目の骨折でしょう?「もう耐えられません」と言えば済む問題だと思いのですが・・・ 「辞める」というしは言いづらいかもしれませんが、言ってしまえば何という事は無いと思いますよ。
お礼
嫌味たらしいというか、凄くイカツイ人の多いクラブですね。むこうは嫌味のつもりはないのかもしれませんが私には嫌味と感じてしまいますね。それでも今までは好きなスポーツだから耐えてたのですが、骨折で少し間が空いてしまったので何か行くのがおっくうになってしまって・・ 多分、今行ったら今更何しに来てるん?と言われるのが分かるので。その人達にとってはそれが普通なのです。
お礼
途中で移籍をしているのでそこでは実質1回ですが、骨折した現場に監督は居ましたけどね。言った方が良いのは分かるのですがとてもじゃないけど行くのが恐いです。よく考えてみます、ありがとうございます