- ベストアンサー
他大学の練習に参加って大丈夫ですか??
私立大学一回生女子です。 地元の社会人チームで中学からの陸上競技を続けています。 大学のクラブに入らなかったのは、自分が薬学部ということで時間的制約があるからです。 そこで、同年代と練習するという機会を与えてもらえました。 チームの方のコネで国立大の陸上部の練習に参加することになりました。 週1回のみで、その国立大のグランドは家に近いんです。 でも、ちょっと考えているのは「部員の方々にどう見られるのかな?」ってことなんです。。 自分が結構まわりを気にする性格なので心配です。… 個人競技をやってる方、こういうことに経験ある方、ご意見お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は個人競技はしてないですけど、ある運動部です。 気にしすぎですよ。大丈夫だと思います(^-^) 社会人チームにも参加していて、薬学部で時間も限られているのに他の所でも練習しようなんて、私は感心しますよ! 同じ陸上が好きな者同士ですし、こんな風に練習熱心な方なら疎ましく思う方がおかしいと思います。 私の部活にも、去年夏休みの間だけほかの大学の人が練習に参加しに来ていましたが、とても楽しかったです。いろいろなことも教えてもらい、すごく為になりました。また来てほしいくらいです。 だから大丈夫です。「友達も増やせるチャンスだ!ラッキー♪」くらいの前向きな気持ちで行きましょう♪
お礼
そうですよね^^ 確かに好きなスポーツなんだからもっと前向きにに行かなきゃ!!ですよね。。 回答ありがとうございます!!