- ベストアンサー
ダウニーの香りについて教えて下さい
先日、ダウニーのエイプリルフレッシュをネット通販で購入したんですが、 あまり好きな香りではありませんでした。 (甘すぎというか、どうも馴染めない香りでした・・・) 他にも種類があるみたいですが、全く違う香りでしょうか? それとも基本は似たような感じで、ちょっと別の香りが混ざってるという感じでしょうか?? どなたか教えて下さい!よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
香りは4種類ともまったく違いますよ♪ なので、お試しされてからの購入をお勧めしますけど、 前はネットにダウニーの1回分お試しを扱っていたお店があったんですが、お試しの販売をやめられたみたいでありませんでした・・・。 私の近くにはないので未確認ですが、ドンキホーテにあるという情報をよくみかけます。 あと、オークションに1回分って出てるみたいですよ(^-^)
その他の回答 (1)
- toff-toff
- ベストアンサー率31% (110/348)
回答No.2
一般にアメリカの洗剤類はニオイがきついですよね。 ですからダウニーでも数種類の香りがあって、それぞれ好みにより、良い香りのものもあれば、ちょっと?と思うものもあります。 できたら、外国物を扱っているお店に行って実際の香りを嗅ぐことができるといいですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 1番ポピュラーっぽいエイプリルフレッシュを買ってみたんですが、自分にはちょっと無理でした。 近所に売ってる店がなさそうなので、 オークションで1回分を探してみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます! 他の種類は全く違うんですね。 なんかアメリカの衣類はすごくいい匂いだとどこかの掲示板で見て、 それがダウニーの事だと知ってかなり憧れて(?)買ったんですが・・・ オークションで1回分があるなら探してみようと思います。