- 締切済み
ダウニー柔軟材・濃縮タイプと非濃縮タイプって、
何が違うのでしょうか?・・ 私は洗濯大好きです。 試供品ダウニー柔軟材を使ってみました。好きな香りでした!! 通販で購入したいと思っております。 たくさん入れてるんですが(キャップ1杯弱)あまり香りが残らないんです。 干すときはバッチリ残っていて、乾いたときもまだほんのりと残っています。 でも、タンスにしまって数日後にはもうほとんど消えています。 これって濃縮ではないんですよね???濃縮タイプの方が、香りが残りますか? スナッグル柔軟材はまだ使った事が無いのですが、ついでに購入しようかなと思いますが・・、 お勧めな香りは何でしょうか?ダウニーはエイプリルフレッシュ香りが好きです。 いろいろ教えてください。よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goo_0o0_goo
- ベストアンサー率36% (126/342)
回答No.1
ダウニー大好きです^^ 確信はないのですがエイプリルフレッシュには 濃縮タイプってないような? ダウニーを数年愛用していて匂いは気分で変えるのですが 匂いが残らないってないですよ~^^ ダウニーに限らず外国洗剤類って日本の洗剤に比べて 使用量が多いですよね? もう少し量を増やしてみたらどうでしょう…? 乾いた洗濯物をたんすにしまっておいた洋服など 子供のお友達が遊びに来て汚してしまったときなど 貸すのですがいい匂いがするね~と言われますので においが残ってるはずです。 あと梅雨の時期など乾燥機で乾かすと匂いがうすれるので 乾燥機にかける時に使うシートを入れてます。 スナッグルはサンキストブリーズの匂いしか使った事が ないのですがさわやか系?の香りでした。