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コラーゲン 

お肌じゃなくて軟骨に対してコラーゲンを利用したいのですが、コラーゲンと一言で言っても色々あるみたいなんですが、どんなコラーゲンを摂取するべきでしょうか?

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回答No.1

食品の中に含まれているコラーゲンは、アミノ酸レベルまで分解し、その後利用されるので、コラーゲンを多く含む食材を摂取しても、必ずしも、コラーゲンとして再吸収するわけではないので、あまり意味が無いです。 可能性があるならば、サプリメントで、2型のコラーゲンペプチドを空腹時(生体利用率の高いとき)にビタミンCと一緒に摂取すると、体内で軟骨として、合成される可能性があると思います。

参考URL:
http://www.nih.go.jp/eiken/chosa/ishimi.htm
noname#18039
質問者

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ありがとうございました!

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