- ベストアンサー
キスのお造りのさばき方を詳しく教えてください
魚のキスの、お造りのさばき方について 出来るだけ詳しく教えていただきたいのですが??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キスの刺身、美味しいですよね。 釣り好きで、釣った時は刺身で食べます。 写真、ついていた方が解り易いと思いましたので参考に。 http://www.patioclub.gr.jp/risemio/sashimi.html 刺身した後の骨を油で揚げた「骨せんべい」もお勧めです。
その他の回答 (2)
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
回答No.3
文章で説明するよりも下記HPを参照してもらうほうがいいですよ、キス捌くのも小さいだけで鯛を捌くのと一緒ですから楽ですよ(^_^)v http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/menu.htm http://www.geocities.jp/endomomo1223/kantanryouri.htm
質問者
お礼
とても参考になりました。有難うございました。
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.1
うまく出来るといいですね http://www1.ocn.ne.jp/~oyamatu/sabaki/kisu/kisu.htm http://park22.wakwak.com/~surfcast/hp2/tabekata/chori/kisu.htm
質問者
お礼
とても参考になりました。有難うございました。
お礼
とても参考になりました。有難うございました。