- ベストアンサー
好きになった人には彼氏がいます
タイトルの通りなのですが、今好きな人が居て、その人には既に付き合っている人が居ます。 その好きな人と彼氏は休みが合わなく、彼が隣県なので彼女が休みではない日に会っているそうです。 その彼女の休みの日には彼とは会わないので、自分と遊んでの良いらしいのですが、どうしたらよいでしょうか? 自分は彼女の事が好きですが、相手は彼氏持ちです。遊びたいですが、「好き」な気持ちを持ったまま会っても平気でしょうか? 正直、自分の方に振り向くかも・・・なんて期待もあります。 キッパリ合わないほうが良いのか、好きな気持ちを抑えて遊びたい気持ちはあるので遊び、チャンスをまつか、どうしたらろいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も実は今似たような状況かな。 好きになりかけてる人には彼女がいるんです。 けど彼女とは遠距離みたいで、私にも遊ぼうって言ってきます。 これって期待していいの?!って思っちゃいますよね~。 タイミングは間違えないほうがいいかもですね。 一歩間違えると避けられちゃうこともあるかもしれないし。。 好きだと言われて『そんなつもりじゃない。。』なんてことになりかねないですし。 もうしばらく様子をみて、彼女自身から誘ってくるなら、一緒に遊んでもいいと思いますよ。ただあまり好きオーラの出しすぎにも注意です。 昔から『遠くの美人より近くのブス』たとえが悪いですが笑。。。 遠くに離れてなかなか会えない相手よりも、近くで自分を支えてくれる人がいたら魅力を感じることもあると思います。 さりげなく彼女にとって特別な存在に近づけるように頑張ってください!!
その他の回答 (5)
乱暴な言い方ですが、奪えばいいんです。 まだあなたも彼女も独身なんだから。自由なんです。 せっかく好きな人ができたんだから、若いんだから、積極的にぶつかって欲しいと思います。全力で恋愛してください。 既婚者に恋して悩んでいるOLより
- chika_february
- ベストアンサー率17% (24/137)
自分の好きな相手が遊びに行こうと言ってくれてるわけでしょう?ぜひ行ってください。 その女の子が質問者様に振り向くかどうかとか悩むのはその後ですよ。 二人で出かけたら今とは状況が変わってくると思います。お互いのこともわかってきて、距離が縮まるかもしれませんし、その彼女は質問者様のことを好きになるかもしれません。 また、質問者様が会っているうちにその彼女に幻滅するかもしれません。 あらゆる可能性を秘めてるのに、なぜ二の足を踏むのですか?彼氏が遠距離とか、県外とか関係ないです。 好きな女の子とおでかけできるチャンスですよ。 彼女の思いが今どうであれ、紳士的になおかつ明るく友人としてお出かけを始めたらいかがでしょうか。
お礼
有難う御座います。 まだ、ダメと決った訳ではないですもんね。 どんな小さなチャンスも逃さず、前向きにいきたいと思いました。
- udanet
- ベストアンサー率14% (26/178)
打算的な意見ですが 相手の彼氏がどういう人物か下調べする必要がありそうです。 タチの悪い人間だと「俺の女に手を出しやがって」ということになりかねませんから。 あとはあなたの気持ちしだいですよ。 話の内容からすると彼女はあなたに気がありそうですし。 少々のトラブル覚悟でも彼女を奪う勇気があるかどうか、です。
お礼
有難う御座います。 相手の彼は普通の方だと聞いています。 自分的には気が有るかは微妙だと思います。 少しでもチャンスがありそうなら頑張ってみたいと思います。
- z932s
- ベストアンサー率21% (29/138)
今は、まだあなたの気持ちを彼女に伝え無い方がいいように思います。 遠距離恋愛は難しいものです。なので、あなたにもチャンスはあります。 遠距離で休みにも会えないとなると、近くにいるあなたに分があるように思います。 結婚後、人妻に手を出す訳ではありません。 堂々と?まではいかないにしろ、今後彼女と会って、ご自分の気持ちに迷いがなくなった時、ここだというタイミングで打ち明けたらいかがでしょうか?
お礼
有難う御座います。 遠距離といっても電車で30分ぐらいのトコなんですけどね。 チャンスだと思いがんばってみます。 また、躓いたら相談に乗ってください。打ち明けるタイミングとか、それ以前に色々あると思いますが。
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
他人の彼女を奪っても全然罪の意識が無いのなら、全然構わないでしょう。 ただ、奪うつもりも無く、好きなだけだったら暇つぶしの相手にしかされません
お礼
有難う御座います。 全くの罪悪感が無いわけではありませんが、期待はしていますね。
お礼
有難う御座います。 貴重な回答です。あまり出すぎて引かれても困りますよね。 出来る限りの努力で特別な存在になれたら良いですね。 また何かありましたら、ご意見宜しくお願いします。