- ベストアンサー
アーティチョークを使ったお料理を教えてください
yonacの回答
- yonac
- ベストアンサー率0% (0/1)
イタリア人が家庭で好んで食べるやり方は 茹でて食べるというやつです、試してみたは? http://www.asahi-net.or.jp/~zy3t-kmr/art.html
関連するQ&A
- アーティチョークのオイル漬けのレシピを教えて下さい。
アーティチョークのオイル漬けを買ったのですが、大きな瓶に入っているので、使い切るのに時間がかかりそうです。(まだ開けていません) 皆さんはどんな風にお料理をしていますか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アーティチョークの料理の仕方。
我が家ではアーティチョークがいい大きさになってきました。大きいものは直径10cmから15cm位までになってきてこのままにしておくと花が咲きそうです。そこでアーティチョークを料理に使いたいと思っているのですがどんな使い方があるのでしょう、詳しいい方おられたら教えていただきたいと思います。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- ガルバンゾ(ひよこ豆)を使った料理
ガルバンゾの瓶詰めをいただきました。 簡単においしく出来る料理を教えてください。 フレンチ、イタリアンだけでなく、和風料理にも使ってみたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生ウニを使った料理。。。
親戚から生ウニのビン詰めを5本もいただきました。 「塩漬けされてないので早めに食してね~」と注意を受けたのですが、キュウリに乗せて食べるくらいしか思いつきません(^^; どんな料理方法がありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトのイガイガを無くす料理
風邪をひいてからトマトのイガイガが喉を刺激して生で食べたり茹でるだけだと咳が出ます。 トマトが沢山ありすてるのは勿体ないので、うまく料理してトマトのイガイガを無くしたいと思うのですが、料理の方法をご存知の方おりましたら教えて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生の落花生、どう食べる?どんな料理が?
生の落花生(ピーナッツ)を、たくさんいただいたのですが、殻は付いてないが茶色い薄皮が付いていて(全部!)、知らなくて一つ食べてみたら生!青臭いぐにゃっとしたような食感で、このままでは食べられないことを知りました。生の落花生は初めてです。 これはフライパンとかで炒れば良いんでしょうか?そしたらそのまま食べられますよね?でも、一個一個皮を取り除くのが大変そう・・・!楽にいっぺんに取れればいいんだけど。 それから、何か料理に生かせないですかね?たくさんあるので。生のままで調理に使うのか、炒ったりなんかしてから使うのか。 ご存知のかた、おしえてくださいな~
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パキスタン料理について教えてください!
以前、パキスタン料理を食べた時にカレーの横に、日本でいう『福神漬』または『らっきょう』のように添えられた唐辛子の漬け物のようなものがありました。 色はグリーンで、容器を見せてもうらうと瓶詰めにされたものでした。 味は、辛く独特な感じで、少し酸味も感じられました。 パキスタンの方は、『唐辛子の漬け物だよ』と言っていました。 もう一度食べたいのですが、そのお店はもうなくて、どうにかお取り寄せでもしたいと考えています! しかし名前も、その正体もわかりません。。。 散々調べましたが、ありませんでした。。。 どなたか、ご存知の方、心あたりのある商品が思い浮かぶ方、教えていただけないでしょうか! お願いします!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「ツケナ」を使った料理って?
今日スーパーで「ツケナ」という葉っぱを買ってみました。 ”特売品”って事でつい買ってはみたもののどうやって料理をしていいかまったくわかりません。 サラダ(生)で食べれるものなのか、煮たり炒めたりしなければいけないのかサッパリ見当もつきません。 「ツケナ」→「漬菜」? って事は漬物にしないといけないの? 出来ればマリネで食べてみたいのですが・・・ どなたか料理方法ご存知の方いませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
お返事、ありがとうございます。早速、茹でて食べてみました。マヨネーズなんかつけたらGoodでした。