- ベストアンサー
机の上の食べ物
こないだまでは小さかったので、机に手をかける事出来なかったんですが、最近になって、机に手をかけるようになりました。 そういうのが嫌だったので、人間の物は絶対にあげない。人間が食べている時は、足元で伏せをさせる。のを決まりにしていたのに、 醤油忘れた。とほんの少し席を離れると、盗み食いしてるんです。 席を離れる時は、食べておかないのが1番いいのはわかっているのですが、ほんの少しの時間なんです。 どうしたら、机に手をかけないようになるのか。是非教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 席を外したフリをして、部屋から出ます。見えない位置に立ってこっそり犬の様子を伺って、手をかけた瞬間壁を叩くとか普段どおりの言葉で注意するとかすると、人間の姿が無くても見られてるんだと思って悪戯しなくなります。 うちの犬は買い物袋を漁るのが大好きでしたが、この方法でやらなくなりました。今では人間が戻ってくるまで扉の曇りガラス越しに犬が扉の前に座って待ってるのが見えて安心します。
その他の回答 (1)
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.1
犬ですよね? 盗み喰いする瞬間にビシッと叱ってください。 後から言っても理解できません。 現場を押さえることが重要です。
質問者
お礼
いつも食べている瞬間を見つけてしまって、ビシッと怒っているんですが・・・。怒り方が悪いのかな・・・。 有難う御座いました。
お礼
ほぉ。参考になります。 あとで、さっそくやってみようと思います。 食べられてもいいように、人間の皿にササミでもおいてみます。 回答者さまのワンちゃん。おりこうですねぇ・・・。 本当に羨ましいです・・・・。有難うございました。