- 締切済み
その後マイミクの彼と。
mixi内でマイミクに誘われた彼のことが好きという件で投稿させいただきましたが。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2173907 その後、彼とは私がコンピューターのことでわからなないことがあってmixi内でメッセージを交わしたり、彼がしているバンドに誘われたり、(でもそのバンドは行けなかったのですが。)日記のコメント書きあったりしていましたが、プライベートのことを聞いたりすることはなく今回思い切って、普段の休みの日は何をしていますか??ってメッセージしたところ。こんな返事が返ってきました。 「普段の休みかぁ。 基本月曜が休みなんで前日飲みに行ったら昼まで寝てます! んで昼からデートとか?(笑) 後は平日の夜中と変わらんかな? 」これは彼のメッセージの一部ですが。 この、昼からデートかな?(笑)の意味がどうとったらいいか・・・・。彼女がいるかどうかちゃんと聞くことも怖くて・・・。でもこれは彼女がいるということなのでしょうか?? この後私は普通にメッセージを送りました。が、彼からの返信はまだ来ていません。返信をしてくるようなメッセージではなかったので彼からのメッセージはもうないかもしれませんが。 あからさまにあなたのことが気になってます。とかいうメッセージではなく相手のことを伺う何か言い方法はないでしょうか??? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KoL418
- ベストアンサー率23% (43/180)
こんにちは。 「へ~デートっていつもどこ行くの?」 「○○の彼女ってかわいい?」 ・・・と、「彼女がいると思った」という前提で聞いてみ たらどうでしょう? で、彼女がいなかったらいないと言うだろうし。 いたとしてもこの程度なら「あなたが気になってます」ってばれないと思います。
- hirumin
- ベストアンサー率29% (705/2376)
「平日のお昼にデートって考えられません。 どういう所に行くのですか?」 で、こういう所に行っているという返事が来ればデートする相手(彼女)が居る、とも考えられます。 ただ、バンドをやっているということで、特定の彼女ではなく、ファンや取り巻きの女性と、かも知れませんけれど。
補足
コメントありがとうございます。 彼からの返信は今回はないと思うのですが。。 また私からメッセージを送ってそういうことを聞くのはうっとうしいと思われそうで躊躇してしまいます。 正直、どんな話題でメッセージしたらいいかさえ迷ってます。。
補足
アドバイスありがとうございます。 そう聞きたいのですが・・・改めてそういうことを聞くようなメッセージを書くのはなんだかバレバレのような気がして・・・。 今更、いろんな事を含めたメッセージをの中にそれだけまたコメントするのはおかしくないでしょうか?? すごくこだわってると思われそうで・・・。